На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Кабачковый пирог

торт из кабачков

Очередная литературная ремарка. «Девушка в автомобиле в очках и с ружьем» Себастьяна Жапризо. Легкий французский детектив с серьезным содержанием и ироническим формой. Интригующее название и не менее захватывающее действо вплоть до развязки. Посоветую как необременительное чтение для отпуска. Забавно, но консультант в магазине не слышала ни о книге, ни об авторе.

А ведь существуют несколько экранизацией, в том числе и русская. Вот буду пробовать смотреть кино теперь.

В меню – кабачковый торт (или пирог из кабачков, кому как нравится). Я думала, из кабачков готовила все. Оказывается, есть еще и такой рецепт. Всем любителям холодных закусок с чесноком и сыром посвящается.

 

 

Кабачковый пирог (торт из кабачков)
 

Ингредиенты:

  • — кабачок (1 средний),
  • — яйца (2 штуки),
  • — мука пшеничная (0,5 стакана),
  • — мука льняная (2-3 столовые ложки),
  • — сыр творожный (200 г),
  • — сметана (0,5 стакана),
  • — чеснок (2 зубчика),
  • — сыр полутвердый (50 г),
  • — растительное масло для обжарки,
  • — кунжут, зелень для декора.

продукты для пирога из кабачков

Готовим «тесто» для кабачкового пирога. Кабачки измельчаем в мелкую терку или при помощи блендера, комбайна.

измельчаем кабачок

Солим, добавляем яйца, муку. Всё перемешиваем, получаем «кабачковое тесто».

добавляем яйца и муку

Мне оно показалось жидковатым, поэтому я добавила льняной муки (перемолотые семена льна). Примерно 3 ложки, получилось самое то.

добавляем льняную муку

Выкладываем кабачковое тесто на разогретую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, в виде большого оладушка или толстого блина. Обжариваем с двух сторон до золотой корочки.

обжариваем кабачковый корж

Сероватый цвет кабачкового коржа получился из-за льняной муки. Не пугайтесь, вкус отменный.
Поступаем аналогично с оставшимся тестом, у меня получилось 5 кабачковых коржей. Откладываем их в сторону, делаем начинку для торта (пирога).

Смешиваем творожный сыр, сметану и измельченные зубчики чеснока. Часто в рецептах торта из кабачков в качестве начинки используется майонез. Если домашний, сделанный своими руками, можно. Магазинный — лучше не надо.

начинка для кабачкового пирога

Первый корж кладем на сервировочную тарелку или блюдо, сверху выкладываем часть начинки.

намазываем соус на первый корж

И далее обмазываем каждый корж нашим сырно-сметанным соусом.

обмазываем все коржи

Сверху посыпаем тертый сыром и кунжутом, украшаем зеленью. Ставим наш кабачковый пирог в холодильник на пару часов.

кабачковый пирог

Разрезаем на кусочки и подаем. Приятного аппетита!

кабачковый торт

источник

Картина дня

наверх