Великолепная мягкая и сочная курочка получается по этому рецепту! Вместе с сочным мясом получается еще и прекрасный винный соус с чесночным ароматом! Друзья, это блюдо достойно праздничного стола, не пожалеете!
Винный соус подавайте теплым, в отдельном соуснике. Дольки чеснока из соуса можно положить каждому на тарелку с курицей, чтобы чеснок можно было раздавить и намазать на курицу.
Еще одно преимущество - готовится на раз-два и без особых заморочек, а вкус блюда лучше, чем в дорогих ресторанах!
ИНГРЕДИЕНТЫ
курица | 1 тушка (1,7 кг) |
---|---|
лимон | 1/2 шт |
лавровый лист | 3 шт |
вино белое сухое | 100 мл |
куриный бульон (готовый) | 400 мл |
чеснок | 1 головка |
тимьян/розмарин | 2 веточки |
сливочное масло | 30-50 г |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Натереть внутри и снаружи солью, перцем и посыпать тимьяном.
Смазать тушку размягченным или растопленным сливочным маслом.
Внутрь брюшка положить кусочек сливочного масла, разрезанный лимон и лавровый лист.
В ковшик влить куриный бульон, вино, добавить очищенные зубчики чеснока.
Довести до кипения и снять с огня.
Затянуть форму фольгой.
Курицу запекать 1,5 часа при температуре 190ºC.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться еще около 20 минут (для получения красивой золотистой корочки, температуру можно увеличить или включить режим "гриль").
Доброго настроения и с наступающими праздниками!
Свежие комментарии