Сладкая выпечка как всегда пользуется спросом, по этому я приготовила пышный кекс на кефире, всего за 5 минут + время на выпечку. Приготовить вкусный апельсиновый кекс сможет абсолютно каждый, просто смешать все ингредиенты и дело сделанно. Готовится кекс без масла, но от этого он только вкуснее. Такой вот быстрый и простой рецепт, но к чаю этот кекс не заменим.
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
сахар - 150 гр
соль - щепотку
кефир - 125 мл
апельсиновый сок - 125 мл
цедра с одного апельсина
мука - 260-280 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
Сироп:
апельсиновый сок - 2 ст.л
сахарная пудра - 2 ст.л
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, соль, хорошо взбить венчиком.
В яичную массу вливаем апельсиновый сок, кефир, апельсиновую цедру, перемешать. Высыпаем муку, разрыхлитель и замешиваем однородное тесто,без комочков.
Форму диаметро 10*22 смазываем растительным масло, выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 170 градусов , выпекаем 40-45 минут (готовность проверяем зубочисткой).
Приготовим сироп, в миску выливаем 2 столовые ложки апельсинового сока, всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудрой, перемешать и пропитать сиропом кекс.
Готовый кекс нарезаем и подаем к чаю.
Фоторецепт приготовления:
Приятного аппетита!!
Свежие комментарии