На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Салат Сивка-Бурка

Салат Лошадь

Приветствую всех! Предлагаю вашему вниманию салат «Лошадка» – символ предстоящего года! Он украсит ваше новогоднее застолье и удивит дорогих гостей! Прекрасное сочетание продуктов порадует даже самых изысканных гурманов.

Состав:

  • 3 картофеля;
  • 3 яйца;
  • ½ куриной грудины;
  • 150 г сыра;
  • 1 лук;
  • 150 г грибов;
  • 5 морковей;
  • 200 г майонеза;
  • Маслины,зелень, сыр «косичка»; зеленый лук.

Отварить картофель, морковь, яйца, куриную грудку.

Берем плоскую тарелку, желательно большого размера, на ней для удобства наносим эскиз головы лошади, я это сделала при помощи майонеза и простого целлофанового пакета, можно использовать кондитерский пакет.

Картофель почистили, натерли на терке.

И выложили на тарелку в виде головы, на картошку наносим слой майонеза.

Отваренную куриную грудку режим на кубики.

Выкладываем поверх картошки, смазываем майонезом домашнего приготовления

 

Предварительно режим грибы и лук.

Грибы обжариваем в небольшом количестве масла.

 

После того, как грибы остынут, выкладываем их сверху куриной грудки.

Яйца трем на терке.

Продолжаем накладывать яичный слой сверху грибов, поливаем майонезом.

Любой твердый сыр потереть.

И наложить сверху яиц, полить майонезом.

Теперь отваренную морковь почистили и натерли на терку.

Так как морковь разная по цветовой гамме, ее лучше перемешать, чтобы не было разностей в цвете, и равномерно нанести на всю поверхность нашего салата, при необходимости корректируем форму. Для ушей мы оставили верхнюю часть морковки, разрезав ее вдоль на две части.

Для глаз,носа,и рта мы используем маслины, порезав их на части, уздечку сделаем из лука, а гриву из сыра «косичка», добавим зеленушки .

Вот и все! Салат «Лошадь» готов!

При желании можно развить фантазию и украсить СИМВОЛ ГОДА по своему. Можно вверху тарелки кетчупом написать 2014.

Всех с наступающим 2014 годом лошади!

ссылка

наверх