На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Сосиски своими руками "Детские"

 

сосиски рецепт
Сцена из нашей жизни:
— Мама, что у нас на ужин?
— Сосиски, доченька.
— Урааааа!
 
Согласитесь, что сосиски любят если не 100% детей (и взрослых), то уж точно подавляющее большинство. Что там в них кладут на производстве, я не знаю, но догадываюсь, что не все ингредиенты полезны для детского организма.
Это толкает меня на поиск новых рецептов и лучших сосискозаменителей.
 
И совсем недавно такой рецепт был найден! Оказалось, что сделать своими руками сосиски просто до безобразия. Они получаются вкусными и полезными, а еще диетическими, ведь кроме куриного мяса в них практически ничего нет!
 
Заинтриговала? Тогда с удовольствием делюсь своей находкой.
 
Ингредиенты
 
— фарш из курицы 800 гр.
— яйца 2 шт.
— манка 4 ст. л.
— лук 1 шт.
— чеснок 4 зубка
— соль и приправа по вкусу
— пищевая пленка
 
Ход работы
 
Фарш выкладываем в мисочку и добавляем в него яйца. Смешиваем до однородной консистенции.
 
Далее всыпаем в фарш манку и размешиваем.
 
Пока режем лук и чеснок, манка немного набухнет. Лук стараемся нарезать мелко, ведь не все любят его вкус. А чеснок можно и пропустить через пресс – кому как больше нравится. Смешиваем овощи с фаршем.
 
Добавляем по вкусу соль и приправы. У меня какая-то неизвестная южная приправа, она не острая, но очень вкусная.
 
А теперь начинается сам процесс сосискотворения или сосискосвертывания. Приготовим миску с холодной водой (для смачивания рук) и ножницы (для отрезания пленки). Вытягиваем пленку и раскладываем ее на столе, примерно так.
 
Выкладываем ближе к ее краю примерно 1 ст.
л. фарша.
 
Формируем влажными руками длинную сосиску.
 
И закручиваем что-то вроде конфетки. Фарш необходимо немного утрамбовывать, чтобы он плотно сидел в обертке.
 
Заворачиваем заготовку в несколько слоев пленки и отрезаем край.
 
На кончиках завязываем узелки.
 
Получается вот такая милая сосисочка.
 
Мои дети никогда не могут утерпеть до того момента, как я использую весь фарш, и приходится кидать сосиски в кипящую воду по несколько штук. Варим их около 15 минут.
 
А в это время можно делать остальные. У нас получилось вот такое количество сосисок. Нижний край – это для мужа. Я добавила в часть фарша перец, т.к. кроме него острое никто не ест в семье. Вообще внутрь можно добавить все, что угодно, например, сыр. Сосиски можно заготовить впрок и разложить их на полочке в морозилке. Что мы и сделали.
 
На гарнир у нас была гречка, получилось очень вкусно!
 
Приятного аппетита! Надеюсь, наше блюдо приживется и в вашей семье:)
 
наверх