На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Лечебное питание. Как варить бульон для диетических рецептов

Лечебное питание включает много первых блюд и супов. Очень важно знать, как варить бульон для диетических рецептов.

 


 

Первые (жидкие) блюда - супы — включаются в обеденное меню большинства диет.


Бульоны для супов варят из

  • пищевых костей (суставные головки трубчатых костей, грудные, крестцовые кости)
  • пищевых костей и мясопродуктов
  • птицы
  • рыбыкостей и субпродуктов птицы
  • пищевых отходов рыбы

 

При приготовлении диетических блюд, важно знать, как варить бульон для супов.

ВСЕ РЕЦЕПТЫ - здесь!


1. Как варить костный бульон — диетический рецепт

  • 250 г пищевых костей порубить на кусочки  
  • За 30-40 минут до окончания варки бульона добавить овощи и воду.
  • 1250 мл воды Варить 3,5-4 часа при слабом кипении.
  • За 30-40 минут до окончания варки бульона добавить овощи, соль.
  • Процедить.  

Костный бульон почти не содержит экстрактивных веществ и используется для приготовления супов 


2. Как варить мясокостный бульон 

  • Готовится так же, как и костный. 
  • За 2-3 часа до окончания варки костей положить крупные куски мяса.  

Мясокостный бульон содержит значительное количество экстрактивных веществ, что определяет его вкусовые качества, способствует выделению желудочного сока, повышению аппетита и рекомендуется как самостоятельное блюдо и для приготовления супов


3. Как варить куриный бульон

 


 

  •  Готовить, отваривая целые тушки, кости и субпродукты (сердца, желудки, шеи, головы, крылья)при слабом кипении в течение 1-2 часов. 

4. Как варить рыбный бульон 

  • Для приготовления рыбного бульона используются головы, кости, плавники, кожа. 
  • Рыбу подготовить.
  • Подготовленные рыбные продукты залить холодной водой, довести до кипения при закрытой крышке: перед закипанием снять крышку и удалить пену.
  • В бульон добавить очищенные, крупно нарезанные овощи и соль, варить при слабом кипении в течение 40 минут.
  • Поцедить.  

Для приготовления супов

5. Супы прозрачные 

  • состоят из осветленных бульонов (мясного, рыбного, птицы) и гарниров, которые готовят отдельно.
  • Для осветления бульонов используется оттяжка, приготовленная из смеси моркови с яичными белками. 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх