На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Сосиски в картофельном тесте

Хочу предложить довольно простое в приготовлении и сытное кушанье, не требующее каких-то неимоверных финансовых затрат, которое поразило меня своим необычным вкусом – сосиски в картофельном тесте. Оно может стать блюдом как повседневным, так и вполне достойным угощением при приеме гостей.

Ингредиенты из расчета на 6 (у меня получилось 6,5) сосисок:

  • 6-7 сосисок
  • мука – 350 г
  • 2 яйца
  • килограмм картофеля
  • 60 г. масла сливочного
  • соль
  • кунжут
  • я еще добавляю в тесто горсточку манной крупы

Очищаем картофель и отвариваем, немного подсолив воду.

Дав отваренному картофелю слегка остыть, измельчаем на терке среднего размера (или на мясорубке).

Выкладываем измельченный картофель в чашку и смешиваем с одним (второе пригодится чуть позже) взбитым яйцом.

Всыпаем следом муку и месим тесто (не тугое).

Желательно дать тесту (как и любому другому) немного отлежаться, упаковав его в мешок. Затем разминаем в лепешку (только не очень тонко, иначе в процессе выпекания потрескается) тесто руками, делим на прямоугольники согласно размеру сосисок.

Сосиски освобождаем от пленки и полностью заворачиваем каждую, защипываем края.

«Упакованные» сосиски выкладываем на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой.

Второе яйцо взбиваем вперемешку с растопленным маслом (я его растапливать не стала, оно итак было сильно растаявшим) и смазываем этой смесью сосиски.

Сверху посыпаем сосиски кунжутом.

Минут 25 выпекаем при 220°C в духовке и выкладываем на блюдо.

Сосиска в сочетании с картофельным тестом имеет какой-то необычный и очень привлекательный вкус.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх