На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 913 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Наступила пора шашлыков и хреновых заготовок

Вместо того, чтобы поедать разнообразное ГМО из популярных соусов предлагаю рецепт отличнейшей приправы к шашлыкам, рыбе, пельменям и прочим мясно-рыбно-овощным блюдам – ЗАПРАВА ХРЕНОВАЯ или в простонародьи  - хреновина, хренотень, хренодер и даже «вырви глаз»¸ варианты приветствуются.

Итак, рецепт на 5-и литровую кастрюлю.

  • Хрен огородный – 43 %
  • Помидоры, если нет своих, можно прикупить импортных – 43 %
  • Перец болгарский, если не вырос можно заменить яблоками – 10 % (где-то 0,5 кг)
  • Лук репчатый – 2,8 % (4 луковицы среднего размера)
  • Чеснок – 1,2 % (2 головки)

ИТОГО 100%

  • Пакетик смеси перцев – 12 гр.
  • Уксус столовый – 75 гр.
  • Соль по вкусу
  • Противогаз гражданский – 1 штука (очень полезная вещь)

Ставим мясорубку и начинаем все продукты крутить через нее.

 

Ремарка:Наши предки обходились и без мясорубки: корытце, сечка и полный сегмент сохраненного живительного сока – но у нас есть мясорубка.

 

Через пару минут появляется желание сбежать куда подальше от этого ада…  Вспоминаем о противогазе – сей девайс позволит Вам с честью выйти из этой засады.

Ремарка: Наши предки, чтобы избежать пользование сим девайсом, подобным натюрмортом занимались на улице, во дворе своего дома в ветреную погоду – но мы же цивилизованные люди...

После перекручивания всех продуктов начинаем все перемешивать, при достижении равномерной консистенции кастрюлю закрываем плотной крышкой и через пару часов полученный продукт раскладываем по банкам и плотно их закрываем.

Приятного аппетита ))) 

заправа хреновая

Фотограф из меня, конечно, хреновый, но, думаю, вы оцените полученный продукт и забудете ужасы его получения ))) наслаждаясь с друзьями поеданием шашлыков ))

Картина дня

наверх