для теста:
Мука-2 ст. (может больше)
Вода-200 гр.
Соль-0,5 ч.л.
Для начинки-
Картофель сырой-4 шт.
Сало свежее-200 гр.
Лук-1 шт.
Соль, перец
Приготовление:
Замесить крутое тесто из муки , воды и соли.
Очищенный картофель , сало и лук марезать мелкими кубиками. Посолить и поперчить. Хорошенько перемешать.
Из теста сделать колбаску, разрезать ее на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать тонкую лепешку.
На каждую лепешку выложить чайную ложку начинки.
Защипнуть сначала посередине.
Затем защипнуть друг с другом свободные края слева и справа.
Так сформировать все манты.
Затем плоскость пароварки на которой мы будем готовить манты смазать растительным маслом и выложить изделия.
Накрыть крышкой и готовить на пару 20-30 минут.
Подавать горячими со сметаной или любимым соусом.
Для соуса я использую: 2 ст.л майонеза, 4 ст.л. сметаны, 1 ст.л. кетчупа, 2 зубчика чеснока, зелень.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/manty-s-kartoshkoj/
Свежие комментарии