Вместо того, чтобы поедать разнообразное ГМО из популярных соусов предлагаю рецепт отличнейшей приправы к шашлыкам, рыбе, пельменям и прочим мясно-рыбно-овощным блюдам – ЗАПРАВА ХРЕНОВАЯ или в простонародьи - хреновина, хренотень, хренодер и даже «вырви глаз»¸ варианты приветствуются.
Итак, рецепт на 5-и литровую кастрюлю.
- Хрен огородный – 43 %
- Помидоры, если нет своих, можно прикупить импортных – 43 %
- Перец болгарский, если не вырос можно заменить яблоками – 10 % (где-то 0,5 кг)
- Лук репчатый – 2,8 % (4 луковицы среднего размера)
- Чеснок – 1,2 % (2 головки)
ИТОГО 100%
- Пакетик смеси перцев – 12 гр.
- Уксус столовый – 75 гр.
- Соль по вкусу
- Противогаз гражданский – 1 штука (очень полезная вещь)
Ставим мясорубку и начинаем все продукты крутить через нее.
Ремарка:Наши предки обходились и без мясорубки: корытце, сечка и полный сегмент сохраненного живительного сока – но у нас есть мясорубка.
Через пару минут появляется желание сбежать куда подальше от этого ада… Вспоминаем о противогазе – сей девайс позволит Вам с честью выйти из этой засады.
Ремарка: Наши предки, чтобы избежать пользование сим девайсом, подобным натюрмортом занимались на улице, во дворе своего дома в ветреную погоду – но мы же цивилизованные люди...
После перекручивания всех продуктов начинаем все перемешивать, при достижении равномерной консистенции кастрюлю закрываем плотной крышкой и через пару часов полученный продукт раскладываем по банкам и плотно их закрываем.
Приятного аппетита )))
Фотограф из меня, конечно, хреновый, но, думаю, вы оцените полученный продукт и забудете ужасы его получения ))) наслаждаясь с друзьями поеданием шашлыков ))
Свежие комментарии