На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Готовим манты в соусе из томатов

Манты в томатном соусе
Ингредиенты:
Для приготовления мантов в количестве 10-12 шт. потребуется около 400 гр. смешанного фарша с луком. Для теста возьмите 1 яйцо, 1 стакан воды, щепотку соли и муку.
Для соуса – луковицу, морковь, 3 томата, соль, специи по вкусу.
Удобный рецепт приготовления мантов сразу в томатном соусе, так они получаются еще сочнее и вкуснее, к тому же дополнительно не нужно готовить соус.
Манты в томатном соусе

Вначале сделайте тесто для мантов. Яйцо взболтайте в холодной воде, добавив щепотку соли.
Манты в томатном соусе

Затем постепенно добавляйте в муку, замешивая тесто. Тесто для мантов должно быть мягче, чем на пельмени, но не липнуть к рукам.
Манты в томатном соусе

Тесто разрежьте на кусочки и раскатайте лепешки. На лепешку выкладывайте фарш, залепите мант вначале в центре, затем боковые части и соедините концы боков вместе.
Манты в томатном соусе
Манты в томатном соусе
Манты в томатном соусе

Вы можете лепить манты по своему вкусу – большие или маленькие, от их размера будет меняться и количество.
Манты в томатном соусе

Слепив манты, переложите их на блюдо присыпанное мукой и приступайте к приготовлению соуса.
Очистите лук, мелко его нарежьте. Морковь натрите на терке и обжарьте вместе с луком на растительном масле.
Манты в томатном соусе

С томатов снимите кожицу. Для этого на основании сделайте крестообразные надрезы, томаты ошпарьте кипятком, затем облейте холодной водой. После такой термообработки тонкая кожица легко отделится от мякоти томата.
Манты в томатном соусе

Очищенные помидоры натрите на крупной терке, чтобы получилась кашица.
Манты в томатном соусе

Томатную массу добавьте к обжаренным луку и моркови, закипятите, добавьте соль и специи по вкусу.
Манты в томатном соусе

В сотейник с томатным соусом выложите манты, долейте воды до верха мант и готовьте их в соусе около получаса.
Манты в томатном соусе
Манты в томатном соусе
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх