Ингредиенты:
Для творожного теста вам потребуется 2 стакана творога, 2 стакана муки + 0,5 стакана для подсыпки при вымешивании теста, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком.
Для жарки пончиков потребуется около 0,5 литров подсолнечного масла.
Для посыпки пончиков используется сахарная пудра.
Для жарки пончиков потребуется около 0,5 литров подсолнечного масла.
Для посыпки пончиков используется сахарная пудра.
Выпечка из творога всегда получается с нежным мягким вкусом. От творожных пончиков не смогут оторваться дети, пока они не закончатся, да и взрослые любят лакомиться ими с чаем. По этому простому рецепту творожные пончики готовятся очень быстро.
Замешивается творожное тесто для пончиков буквально за 5 минут. Яйца с сахаром и творогом смешивайте в чашке до однородной массы. Творог не обязательно перетирать через сито.
Затем засыпьте муку, просеянную с разрыхлителем для теста. Творожное тесто должно получиться мягким, оно может немного липнуть к рукам, поэтому при его вымешивании и раскатке подсыпайте немного муки.
Пончики можно делать классической формы в виде широких колец или в виде шариков.
Для формирования классических пончиков часть теста раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм, стаканом вырежьте круги и в центре сделайте небольшие отверстия.
Быстрее пончики делать в виде шариков, просто раскатайте часть теста в колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте её кусочками через 2-3 см. Творожные шарики при жарке хорошо раздуваются.
Жарить пончики можно во фритюрнице или в небольшом казанке. Растительное масло наливайте на высоту 2-3 см и хорошо разогрейте его.
Пончики жарьте частями, когда подрумянится нижняя сторона, переверните их. Вылавливайте пончики шумовкой и раскладывайте на салфетках или бумажном полотенце, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт творожных пончиков
Замешивается творожное тесто для пончиков буквально за 5 минут. Яйца с сахаром и творогом смешивайте в чашке до однородной массы. Творог не обязательно перетирать через сито.
Затем засыпьте муку, просеянную с разрыхлителем для теста. Творожное тесто должно получиться мягким, оно может немного липнуть к рукам, поэтому при его вымешивании и раскатке подсыпайте немного муки.
Пончики можно делать классической формы в виде широких колец или в виде шариков.
Для формирования классических пончиков часть теста раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм, стаканом вырежьте круги и в центре сделайте небольшие отверстия.
Быстрее пончики делать в виде шариков, просто раскатайте часть теста в колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте её кусочками через 2-3 см. Творожные шарики при жарке хорошо раздуваются.
Жарить пончики можно во фритюрнице или в небольшом казанке. Растительное масло наливайте на высоту 2-3 см и хорошо разогрейте его.
Пончики жарьте частями, когда подрумянится нижняя сторона, переверните их. Вылавливайте пончики шумовкой и раскладывайте на салфетках или бумажном полотенце, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Свежие комментарии