На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Пончики

Творожные пончики

Ингредиенты:
Для творожного теста вам потребуется 2 стакана творога, 2 стакана муки + 0,5 стакана для подсыпки при вымешивании теста, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 чайных ложки разрыхлителя для теста или 1 чайная ложка соды, которую нужно погасить уксусом или лимонным соком.
Для жарки пончиков потребуется около 0,5 литров подсолнечного масла.
Для посыпки пончиков используется сахарная пудра.
Выпечка из творога всегда получается с нежным мягким вкусом. От творожных пончиков не смогут оторваться дети, пока они не закончатся, да и взрослые любят лакомиться ими с чаем. По этому простому рецепту творожные пончики готовятся очень быстро.
Творожные пончики

Рецепт творожных пончиков

Замешивается творожное тесто для пончиков буквально за 5 минут. Яйца с сахаром и творогом смешивайте в чашке до однородной массы. Творог не обязательно перетирать через сито.
Творожные пончики

Затем засыпьте муку, просеянную с разрыхлителем для теста. Творожное тесто должно получиться мягким, оно может немного липнуть к рукам, поэтому при его вымешивании и раскатке подсыпайте немного муки.
Творожные пончики
Творожные пончики

Пончики можно делать классической формы в виде широких колец или в виде шариков.
Творожные пончики

Для формирования классических пончиков часть теста раскатайте в лепешку толщиной около 5 мм, стаканом вырежьте круги и в центре сделайте небольшие отверстия.
Быстрее пончики делать в виде шариков, просто раскатайте часть теста в колбаску толщиной 2-3 см и нарежьте её кусочками через 2-3 см. Творожные шарики при жарке хорошо раздуваются.
Творожные пончики

Жарить пончики можно во фритюрнице или в небольшом казанке. Растительное масло наливайте на высоту 2-3 см и хорошо разогрейте его.
Творожные пончики

Пончики жарьте частями, когда подрумянится нижняя сторона, переверните их. Вылавливайте пончики шумовкой и раскладывайте на салфетках или бумажном полотенце, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Творожные пончики

Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх