На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Булочки невероятно вкусные и нежные

 

Всем большой привет! Сегодня в очередной раз готовила, чудесные булочки с корицей и сливочной помадкой. Эти булочки, просто нереально вкусные, а еще они очень калорийные, на одну булочку около 1000 калорий, но думаю иногда можно позволить себе такую вкуснятину! Если еще не пробовали очень советую, вкуснятина!

Рецепт:

Тесто:
Мука - 600 гр.
Молоко - 250 мл. (теплое)
Дрожжи сырые - 20 гр. ( или 7 гр. сухих)
Сахар - 80 гр.
Сливочное масло (растопленное) - 80 гр.
Яйца - 2шт.
Соль - 1\2 ч.л.
Ванилин по вкусу
_____________________________________
Начинка:
Сахар - 120 гр.
Сливочное масло (мягкое) - 80-100 гр.
Корица - 10 гр. или по вкусу
_____________________________________
Сливочная помадка:
Сливочный сыр 140-150 гр.
Сливочное масло ( мягкое) -50-70 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.

Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления:

В 100 мл. теплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара и дрожжи, перемешиваем до растворения дрожжей и оставим на 15 минут.

 

В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

 
 

В отдельную миску, высыпаем 500 гр. просеянной муки, делаем углубление, вливаем яйца.

 

Растопленное и охлажденное сливочное масло.

 

Теплое молоко и ванилин, и замешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, по необходимости, главное не забить тесто мукой.

 
 

Замешиваем сначала ложкой.

 

Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и вымешиваем тесто около 10 минут.

 

Получается мягкое, эластичное тесто, немного липкое.

 

Выкладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставим в теплом месте на 1-1.5 часа.

 

Для начинки приготовим мягкое масло и сахар смешаем с корицей.

 

Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 - 3 раза.

 

Раскатаем тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм., 30*40 см.

 

Отступив от одного края примерно 3 см., распределяем по всей поверхности, мягкое сливочное масло.

 

Посыпаем сахаром с корицей.

 
 

Сворачиваем тесто рулетом.

 

Хорошо защипываем шов, и делим рулет на 10-12 частей, острым ножом или ниткой.

 

Выкладываем булочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка придавим рукой, чтобы булочки равномерно поднимались.

 

Накроем булочки полотенцем, и оставим на 40 минут. Затем выпекаем при температуре 180-200 градусов, в хорошо разогретой духовке, 15-20 минут.

 

Приготовим помадку, сливочный сыр заранее достанем из холодильника, он должен быть мягкий. К творожному сыру добавляем мягкое сливочное масло, сахарную пудру, и ванилин, перемешиваем венчиком, до однородной массы.

 
 
 

Горячие булочки, обильно смазываем помадкой, и через 15 минут смазываем еще раз.

 

Можно заварить свежий чай или кофе и наслаждаться чудесным вкусом, этих изумительных булочек!

 
 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх