На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Домашний хлеб в духовке

Всем большой привет! Сегодня делюсь рецептом хлеба, очень вкусный и готовить просто.

Рецепт:

Вода - 250 мл. ( комнатной температуры)

Мука - примерно 480 гр. + 80 гр. для вымешивания теста.

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие дрожжи - 5-6 гр.

Сахар - 2 ст.л.

Получается 2 батона вкусного домашнего хлеба

Способ приготовления:

Муку просеем в миску, сделаем углубление, добавляем сахар, соль, дрожжи, перемешиваем.

 

Снова делаем углубление, добавляем к мучной смеси, растительное масло и воду, замешиваем тесто сначала ложкой а затем рукой.

 

Рабочую поверхность присыпаем мукой, и вымешиваем тесто в течении 15-20 минут, при необходимости подсыпаем муку.

 

Готовое тесто, перекладываем в миску, накрываем и убираем в теплое место на 1 час. Через час тесто обминаем, и формируем наш хлеб. Делим тесто на 2 части. Раскатаем из теста прямоугольный пласт, и скатываем рулетом.

 

Защипываем края, и выкладываем на смазанный маслом противень, немного придавим. Аналогично формируем второй батон.

 

Делаем на батонах вертикальные надрезы.

 

Оставим на расстойку, примерно на 45 минут.

 

Смазываем хлеб кипяченой водой, выпекаем 30 минут в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, затем убавляем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 10-15 минут.

 

Готовый хлеб смазываем кипяченой водой ( для смягчения корочки)

Ссылка на первоисточник
наверх