На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Салат "Новогодняя елочка"

Салат "Новогодняя елочка"

 

 
Время приготовления: 35 мин

 


Салат Новогодняя елочка - еще один очень вкусный и красивый салат, который может украсить ваш стол в новогоднюю ночь. Вкусно и очень эффектно!

 

Описание приготовления:

 

В нашей стране на Новый год принято готовить множество различных праздничных салатов. Я каждый год, помимо дежурных салатов вроде Оливье и салата с крабовыми палочками, стараюсь приготовить что-нибудь особенное, оригинальное. Таким салатом является и этот салат Новогодняя елочка. Он интересен и по своему вкусу, поскольку ингредиенты используются довольно необычные для новогодних салатов, и по своему внешнему виду - в этом вы можете убедиться, взглянув на фото.

 

Ингредиенты:
  • яйца вареные — 7 Штук
  • грибы шампиньоны — 250 Грамм
  • отварное куриное филе — 250 Грамм
  • кабачок средний — 1 Штука
  • огурцы свежие — 2 Штуки
  • помидор — 2 Штуки
  • яблоки — 2 Штуки
  • мандарин — 2 Штуки
  • лимон — 1 Штука
  • листья салата — 6 Штук
  • майонез — 200 Грамм
  • соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 6-8

 

Как приготовить "Салат "Новогодняя елочка""

 

Ингредиенты - только простые, доступные и понятные.
Яйца варим вкрутую, белок натираем на терке, желток нарезаем.
Пластинками нарезаем грибы.
Обжариваем грибы в масле до золотистого цвета.
Филе курицы нарезаем соломкой.
Кабачки необходимо нарезать тонкой соломкой - это проще всего сделать при помощи овощечистки.
Кабачки тоже обжариваем в масле до золотистости.
У огурцов аккуратно срезаем верхушки (ими потом будем украшать салат), остальное нарезаем мелкими кубиками.
Яблоко нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком - это делается для того, чтобы яблоко не потемнело.
Мелкими кубиками нарезаем мандарин (без кожуры и косточек, естественно).
Помидоры моем и нарезаем соломкой.
Теперь смешиваем обжаренные грибы, кабачки и все нарезанные ингредиенты.
Из верхушек огурцов аккуратненько вырезаем вот такие красивые елочки.
На салатное блюдо выкладываем листья салата.
Салат заправляем майонезом и выкладываем на листья салата.
Придаем салату более красивую, округлую форму.
Сверху посыпаем салат тертым белком.
Остается украсить салат елочками из огурцов. При желании можно украсить еще чем-нибудь - ягодками, помидорами черри или тем, что предложит ваша фантазия :)

Картина дня

наверх