Печеночные оладьи с грибным припеком
Если вам надоели обычные печеночные оладьи, то их всегда можно немного приукрасить добавив начинку. Я вам предлагаю припек в виде грибов, но вы можете использовать и любой другой по вкусу. Тесто для оладушек вы так же можете использовать свое любимое (у кого есть), я предлагаю лишь новую идею, которая поможет разнообразить ваше повседневное меню!
Ловите!!!
-
800 гр. куриной печени
-
200 гр. шампиньонов
-
2 репчатые луковицы
-
2 крупных яйца
-
100 гр. манной крупы
-
200 гр. муки
-
1/2 ч.л. соды
-
соль, черный молотый перец по вкусу
-
растительное масло для жарки
Куриную печень промыть, очистить от жилок и жира. Затем измельчить блендером вместе с луком и яйцами (можно перекрутить мясорубкой).
В измельченную печень добавить манку, муку, соду, соль и перец по вкусу, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы манка набухла.
Масса по консистенции должна получиться как густая сметана.
Для припека, шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с двух сторон.
После чего, в сковороде разогреть масло, ложкой выложить печеночное тесто, формируя круглые оладьи. Сверху на каждую оладушку выложить ломтики обжаренных шампиньонов и немного вдавить.
Жарить оладьи по 3 минуты с каждой стороны.
Подавать рекомендую в теплом виде, с соусами по вкусу)))
Приятного вам аппетита!!!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии