Я очень люблю рыбу и предлагаю вам испробовать очень простое, но изумительно вкусное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол поставить. В данном случае использую толстолобика. Но вкусно с любой рыбой. Попробуете?
Рыба — 500 гКартофель — 500 гЛук репчатый (крупный) — 1 штПаприка сладкая — 0.5 ч. л.Сливки — 150 млМасло сливочное — 50 гСоль — по вкусуПерец черный (молотый) — по вкусу
Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками. Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.Форму для выпечки смазать сливочным маслом.Выложить репчатый лук Затем кружочки картофеляПрисолить-поперчить, припудрить паприкой.Выложить куски рыбы, залить сливками, еще раз припудрить паприкой.Выложить поверх рыбы сливочное масло, нарезанное кусочками.Запекать при 180 градусах 40 минут. И приятного аппетита вам и вашим близким!
Свежие комментарии