На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Булочки "фаршированные шампиньоны"

3925073_1861819_80842nothumb500 (500x373, 193Kb)

А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.

 

Тесто 
 
Мука пшеничная — 580...600 г 
Сыворотка — 330 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Порошок грибной (лесные грибы) — 1,5 ст. л. 
Сахар — 1 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 
Дрожжи (сухие) — 8 г 
 
Начинка 
 
Печень куриная — 400 г 
Лук репчатый — 1 шт 
Масло растительное — 2 ст. л. 
Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л. 
Перец черный (молотый) 
Сливки (25 - 33 %) — 20 ч. л. 
Сыр твердый — 100 г 
 
Подача 
Зелень 
 
 
Как приготовить булочки "Фаршированные шампиньоны:
 
Из сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке.
 
3925073_1861797_17637640x480 (640x424, 188Kb)
 
  Тесто буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло.
 
3925073_1861798_58964640x480 (640x423, 179Kb)
 
  Через указанное время Вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом.
 
3925073_1861799_54985640x480 (502x480, 137Kb)
 
  Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать. 
 
3925073_1861800_40776640x480 (640x424, 195Kb)
 
  Обжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 - 5 минут.
 
3925073_1861801_36726640x480 (545x480, 215Kb)
 
  Репчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне.
 
3925073_1861802_86273640x480 (640x465, 268Kb)
 
  Влить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман. Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть.
 
3925073_1861803_33425640x480 (640x469, 150Kb)
 
  Приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем.
 
3925073_1861822_73987640x480 (582x480, 205Kb)
 
  Начиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления.
 Духовку включить на разогрев.
 
3925073_1861823_14728640x480 (640x457, 215Kb)
 
  Выложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. И оставить на 10 минут.
 
3925073_1861824_56153640x480 (640x344, 189Kb)
 
  Перед выпеканием влить в каждую "шляпку" по 1 ч. л. сливок и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 180 - 190 градусах.
 
3925073_1861825_90934640x480 (640x345, 157Kb)
 
  Твердый сыр натереть на мелкой терке.
 
  Посыпать сыром каждую булочку.
 
  Допечь еще 10 минут. Сильно не румяньте. 
 
3925073_1861827_26083640x480 (640x400, 206Kb)
 
Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими.
 
3925073_1861828_53018640x480 (640x451, 232Kb)
 
3925073_1861815_13314nothumb500 (500x627, 205Kb)
 
автор рецепта: yugai ludmila65, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх