А давайте создадим интригу за праздничным столом, знаю точно, многие и не догадаются что это?! Подаем на стол. И веселый смех, удивление и восхищение Вашей задумкой обеспечено. Думаю, достойное место они займут и на фуршете.
Тесто
Мука пшеничная — 580...600 г
Сыворотка — 330 мл
Соль — 1 ч. л.
Порошок грибной (лесные грибы) — 1,5 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 8 г
Начинка
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Сливки (25 - 33 %) — 20 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Подача
Зелень
Как приготовить булочки "Фаршированные шампиньоны:
Из сушеных лесных грибов сделать порошок. Истолочь в ступке.
Тесто буду замешивать в хлебопечке. Для этого в ведерко влить теплую сыворотку, всыпать соль, просеянную муку, сахар, дрожжи, грибной порошок и влить растительное масло.
Через указанное время Вы получите мягкое, эластичное тесто, с грибным запахом.
Пока замешивается тесто, приготовить начинку. Куриную печень вымыть, обсушить, нарезать.
Обжарить печень на сухой сковороде, до выпаривания жидкости, 3 - 5 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцом, обжарить до прозрачности на растительном масле. Выложить к нему печень и прожарить еще 5 минут, перемешивая на среднем огне.
Влить соевый соус, перемешать. Я использую натурально сваренный соевый соус от ТМ Киккоман. Выключить нагрев, заправить перцем и посолить по вкусу, дать остыть.
Приступаем к формовке. Тесто обмять, разделить на 20 кусочков по 50 г., подкатать в колобки и накрыть льняным полотенцем.
Начиная с первого, формовать шляпку шампиньона, руками делая углубления.
Духовку включить на разогрев.
Выложить в каждую по 1 ч. л. начинки и заготовки выложить на лист бумаги для выпечки или силиконовый коврик. И оставить на 10 минут.
Перед выпеканием влить в каждую "шляпку" по 1 ч. л. сливок и отправить в духовку. Выпекать 15 минут при 180 - 190 градусах.
Твердый сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать сыром каждую булочку.
Допечь еще 10 минут. Сильно не румяньте.
Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими.
автор рецепта: yugai ludmila65, Поваренок.ру
Свежие комментарии