На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

"Рыбное ассорти" - праздничное заливное без желатина!

3925073_1859446_29005640x480 (640x376, 156Kb)

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт заливного - у меня это заливное в любимых. Готовлюсь к этому заливному долго - коплю рыбьи хвосты и головы - так получится ооочень насыщенное заливное и не потребуется желатин. Заливное получается оооочень вкусным и очень насыщенным, а благодаря оттяжке прозрачным. Вдруг кому пригодится? Пробуем?

 

Для приготовления заливного "Рыбное ассорти" потребуется:

Рыба (головы,хвосты и плавники рыбьи (у меня сазан,окунь,карп,семга)) — 2.5 кг 
Вода (плюс 60 мл ледяной воды для оттяжки) — 1.3 л 
Морковь (очистить) — 1 шт 
Перец душистый (горошком) — 10 шт 
Лук репчатый (очистить от шелухи) — 1 шт 
Белок яичный (очень холодный) — 3 шт 
Соль 
 
Рыба для заливного 
 
Филе рыбное (у меня свежая семга) — 300 г 
Рыба (отварная речная рыба кусочками без костей) — 1 стак. 
 
Для подачи 
 
Петрушка 
Клюква (для подачи) 
 
 
Как приготовить заливное "Рыбное ассорти":
 
Складываем в кастрюлю рыбные головы, хвосты и плавники (предварительно удалив жабры и хорошо промыв водой), заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, закладываем соль, перец, морковку и лук, варим с открытой крышкой на медленном огне, чтобы чуть пыхтело, пару часиков.
 Процеживаем бульон и получаем такую неприглядную картину - бульон темного цвета, но очень насыщенный, который не требует желатина.
 
3925073_1859439_50860640x480 (640x426, 141Kb)
 
  Ставим бульон на огонь и доводим почти до кипения.
 Взбиваем 3 белка, добавляем ледяную воду, перемешиваем - оттяжка готова.
 
3925073_1859440_21323640x480 (640x426, 121Kb)
 
  Вводим в бульон сначала половину холодной оттяжки, размешиваем, быстро доводим до кипения, вливаем оставшуюся оттяжку, перемешиваем, снова доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим осторожно до того момента, пока «оттяжка» вместе с мутью не соберётся коржом на поверхности бульона
 
3925073_1859441_43019640x480 (640x426, 137Kb)
 
  Даём бульону с оттяжкой спокойно покипеть буквально 3-5 минут, отставляем с огня. сверху снимаем пену шумовкой, затем прозрачный бульон сливаем в чистую кастрюлю через мелкое сито и ещё раз доводим его до кипения.
 
3925073_1859442_99946640x480_1 (640x426, 145Kb)
 
  Выкладываем на дно емкости отварную речную рыбу и заливаем небольшим количеством бульона- на фото видно каким стал бульон.
 Убираем в холодильник.
 
3925073_1859443_30093640x480 (640x360, 167Kb)
 
  Семгу режем на длинные тонкие полоски.
 Сворачиваем каждую в розочку.
 
3925073_1859444_76156640x480 (640x467, 125Kb)
 
  Вливаем подсоленную воду на дно кастрюли (лучше вода+белое вино), доводим до кипения, опускаем розочки - я ничем их не скрепляю, накрываем крышкой и отвариваем на небольшом огне минут 5.
 
3925073_1859445_77845640x480 (640x470, 156Kb)
 
  Достаем и охлаждаем.
 Достаем емкость c заливным из холодильника, выкладываем розочки, заливаем бульоном, украшаем.
 Ставим в холодильник, чтобы застыло
 Подаем на стол.
 
3925073_1859448_61052nothumb500 (500x294, 93Kb)
 
3925073_1859447_78072nothumb500 (500x443, 152Kb)
 
автор:  alarm clock, Поваренок.ру
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх