На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Не просто сухари, а гренки: хрустящие и чесночные

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Согласитесь, ведь гренки просто универсальная закуска к пиву, которые обязательно имеются в меню любого паба. Готовить сие чудо не составит труда и не отнимет много времени.

Сегодня продемонстрирую вам, как именно я готовлю чесночные гренки.

 
Я делал из бородинского хлеба.
Я делал из бородинского хлеба.

Нам потребуется:

Хлеб - 1 буханка (при желании можно использовать бородинский)
Чеснок - 8 зубчиков
Масло растительное
Соль - щепотка

Процесс приготовления:

 
Корку и часть боковинок срезал.
Корку и часть боковинок срезал.

Первым делом я нарезаю хлеб толстыми кусками, после чего каждый кусок разрезаю на три брусочка.

 
Если есть ступка, то она прекрасно подойдёт для данной операции)
Если есть ступка, то она прекрасно подойдёт для данной операции)

В ёмкость выдавливаю 5 зубчиков чеснока, добавляю соль и 2 столовые ложки растительного масла. Всё тщательно перемешиваю.

 
Чеснок отдаст маслу весь аромат и вкус.
Чеснок отдаст маслу весь аромат и вкус.

Оставшийся чеснок нарезаю крупными пластинками и отправляю на разогретую сковороду с маслом, обжариваю его примерно 30-40 секунд.

 
Следите за тем, чтобы гренки не подгорели.
Следите за тем, чтобы гренки не подгорели.

Чеснок убираю из сковороды и закладываю в неё нарезанный хлеб. Обжариваю с каждой стороны примерно по 2 минуты.

После того, как гренки поджарились, снимаю их с огня и каждую гренку промазываю чесночной пастой.

Такую закуску можно подать с соусом. Приведу пример самого простого соуса. В ёмкость добавляем три столовые ложки сметаны, столовую ложку майонеза, пару зубчиков чеснока, свежий укроп и петрушка. Всё перемешиваем и соус готов.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх