На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Блины, которые сможет приготовить даже ребенок: вкус детства

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Любовь к блинам у меня началась проявляться ещё с детства. Когда я был маленьким, мы с бабушкой частенько пекли блины и мне не только нравилось их кушать, но и нравился сам процесс приготовления. Возможно с тех самых времён меня и зацепила вся эта кулинарная деятельность.

 
Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или мёдом)
Подавать к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или мёдом)

Рецептов приготовления блинов целая уйма, их готовят: и на воде, и на молоке, и на кефире. Я буду готовить блины бездрожжевые на кефире, они являются самыми простыми и быстрыми в приготовлении.

 

Нам потребуется:

Мука - 250 гр.
Кефир - 250 мл.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2,5 ст. л.
Сода - 1 ч. л. без горки.
Сливочное масло, чтобы смазывать блины

Процесс приготовления:

 
Кефир используйте любой, какой вам больше всего нравится.
Кефир используйте любой, какой вам больше всего нравится.

В глубокую ёмкость вливаю кефир и добавляю куриное яйцо. Взбиваю венчиком до однородного состояния. После чего добавляю соль и сахар, всё тщательно перемешиваю.

 
Почему венчик, а не миксер? Потому что венчик ближе лежит к душе, чем миксер))
Почему венчик, а не миксер? Потому что венчик ближе лежит к душе, чем миксер))

В ту же самую ёмкость отправляю просеянную муку и хорошенько взбиваю содержимое, чтобы не образовались комочки.

 
Ну про соду надеюсь всё ясно, и не будет глупых вопросов.
Ну про соду надеюсь всё ясно, и не будет глупых вопросов.

В тесто добавляю соду и растительное масло, вмешиваю до однородного состояния. В данном случае без разницы на каком этапе добавлять соду в тесто, так как её в любом случае погасит кефир.

 
Обжаривать на среднем огне и будьте внимательны, чтобы блин не подгорел.
Обжаривать на среднем огне и будьте внимательны, чтобы блин не подгорел.

Сковороду ставлю на огонь и первоначально смазываю её маслом, в дальнейшем масло добавлять не буду, так как оно имеется в тесте. Половником на сковороду вливаю тесто и быстро распределяю его по всей поверхности. Обжариваю с двух сторон и промазываю каждый блин кусочком сливочного масла.

Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх