На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Погача с картошкой - вкусный рецепт со "шведского стола" с заграничного отдыха!

3925073_Screen_Shot_022121_at_01_46_AM (700x688, 736Kb)
 
В первый же день на "шведском столе" засмотрелась на местную турецкую выпечку и взяла к кофе красивую плюшку-завитушку с начинкой из нашей родной картошки. Ну очень вкусно оказалось! Сбегала за добавкой и спросила название – погача. Потом еще раз сбегала и попросила рецепт. Теперь никуда бегать не надо, погача несложно испечь на своей кухне: мягкие, сдобные, похожие на цветы булочки.
 
 
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ
 
Смешать ингредиенты, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час, чтобы поднялось.
 
молоко - 1 стакан (250 мл.),
йогурт несладкий - 1 стакан,
сахар - 2 стол. ложки,
дрожжи сухие - 2 чайн. ложки,
соль - щепотка,
яйца - 2 шт.,
масло растительное - 1 стакан,
мука - 6-7 стаканов
 
Как приготовить:
 
📌 В это время приготовить картофельную начинку:
 
картошку очистить, сварить в подсоленной воде, размять в пюре.
 
Добавить обжаренный на растительном масле лук и красный молотый перец. Перемешать.
 
Начинка:
 
картофель - 6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
красный перец - 1/2 чайн. ложки,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки
 
📌 Как сформировать булочки погача
 
Тесто разделить на 4 части, каждую - тонко раскатать и разрезать на 3 полосы.
 
С одного края сделать разрезы через 1 см.
 
Выложить картофельную начинку вдоль неразрезанной стороны и скатать рулетик.
 
Рулетики из теста свернуть улиткой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Через 15 минут смазать булочки взбитым яйцом и испечь в разогретой до 180° духовке до румяного цвета (примерно 35 минут).
 
Фоторецепт пошагово:

1.
Screen Shot 02-21-21 at 01.47 AM (700x688, 499Kb)

2.
Screen Shot 02-21-21 at 01.47 AM 001 (700x688, 501Kb)

3.
Screen Shot 02-21-21 at 01.48 AM (700x688, 517Kb)

4.
Screen Shot 02-21-21 at 01.48 AM 001 (700x688, 622Kb)

5.
Screen Shot 02-21-21 at 01.49 AM (700x688, 660Kb)
 
Очень! Очень вкусно! Сохраняйте рецепт, чтобы убедиться!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх