В первый же день на "шведском столе" засмотрелась на местную турецкую выпечку и взяла к кофе красивую плюшку-завитушку с начинкой из нашей родной картошки. Ну очень вкусно оказалось! Сбегала за добавкой и спросила название – погача. Потом еще раз сбегала и попросила рецепт. Теперь никуда бегать не надо, погача несложно испечь на своей кухне: мягкие, сдобные, похожие на цветы булочки.
✅ КАК ПРИГОТОВИТЬ
Смешать ингредиенты, замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем, оставить в теплом месте на 1 час, чтобы поднялось.
молоко - 1 стакан (250 мл.),
йогурт несладкий - 1 стакан,
сахар - 2 стол. ложки,
дрожжи сухие - 2 чайн. ложки,
соль - щепотка,
яйца - 2 шт.,
масло растительное - 1 стакан,
мука - 6-7 стаканов
Как приготовить:
📌 В это время приготовить картофельную начинку:
картошку очистить, сварить в подсоленной воде, размять в пюре.
Добавить обжаренный на растительном масле лук и красный молотый перец. Перемешать.
Начинка:
картофель - 6 шт.,
лук репчатый - 2 шт.,
красный перец - 1/2 чайн. ложки,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки
📌 Как сформировать булочки погача
Тесто разделить на 4 части, каждую - тонко раскатать и разрезать на 3 полосы.
С одного края сделать разрезы через 1 см.
Выложить картофельную начинку вдоль неразрезанной стороны и скатать рулетик.
Рулетики из теста свернуть улиткой. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Через 15 минут смазать булочки взбитым яйцом и испечь в разогретой до 180° духовке до румяного цвета (примерно 35 минут).
Фоторецепт пошагово:
1.
2.
3.
4.
5.
Очень! Очень вкусно! Сохраняйте рецепт, чтобы убедиться!
Свежие комментарии