На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Нудли

 


Нудли

Если вы спросите меня, что такое нудли, я скажу, что это очень вкусно! Мнения о том, к какой национальной кухне принадлежит это блюдо, расходятся. Но рецептов нудлей очень много. Покажу вам один из них, самый вкусный!

Готовить это блюдо мы будем в кастрюле с толстым дном.

Если охарактеризовать сегодняшнее блюдо, то можно сказать, что это жаркое с мясом и маленькими рулетиками из теста.

Чтобы стало понятней, для тех, кто познакомится с этим блюдом впервые, спешу поделиться рецептом, ну, а для тех, кто уже готовил нудли — раскрою секреты своего кулинарного эксперимента!

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:

— картофель — 1 кг
— мясо — 0,5 кг
— лук — 2 шт.
— морковь — 1 шт.
— грибы — 200 г
— соль, специи
— растительное масло

Для нудлей:

— кефир — 0,5 стакана
— соль — 0,5 ч.л.
— сода — 0,5 ч.л.
— чеснок — 6-7 зубков
— растительное масло — 100 мл

Время для приготовления — 1 час 20 минут.

Сложность — средняя.

Возьмем кастрюлю с толстым дном. Все ингредиенты мы будем обжаривать. Начнем с лука. Нарежем его кубиком, обжарим на растительном масле, добавим грибочки.

Нудли

Морковь натрем на крупной терке. Отправим в кастрюльку.

Нудли

Пришла очередь мясу. Добавляем мелко порезанное мясо. Какое мясо вы будете использовать — решайте сами. Я брала говядину. Накрываем крышкой и тушим мясо до готовности. По времени у меня ушло минут 30. 

Когда мясо будет готово, выложим картофель, порезанный вдоль на 4 части. Посолим, добавим специи, вольем в жаркое стакан воды. Картофель должен вариться почти на пару. Оставляем его томиться под закрытой крышкой минут на 15.

Нудли

Приступаем непосредственно к нудлям. Для этого смешиваем кефир, соду и соль.

Нудли

Добавляем муку, замешиваем тесто.

Нудли

Делаем начинку из чеснока и растительного масла. Для этого пропускаем чеснок через пресс и добавляем масло, перемешиваем.

Нудли

Раскатываем тонко тесто, смазываем его чесноком с маслом, скручиваем рулетом и нарезаем тонкими кусочками по 1 см шириной.

Нудли

Выкладываем их на приготовленный картофель, добавляем еще немного воды для густого пара, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут, не мешая и не поднимая крышки.

Нудли

Ароматы от этого блюда соберут не только вашу семью, но и соседей, это я вам гарантирую! Хлеба это блюдо уже не требует, так как нудли прекрасно его заменяют и дают сытность.

Нудли
наверх