На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Ассорти роллов с семгой и крабовыми палочками

 

Роллы
 
Японская кухня уже достаточно давно завоевала любовь славянских народов. Мы учимся готовить роллы и суши, несмотря на экзотичность и сложность этих блюд. Как это сделать в домашних условиях, покажу в сегодняшнем рецепте.

Со временем технология совершенствуется, а внешний вид этих закусок приближается к идеалу. Вот и сегодня будем создавать умопомрачительные роллы из дорогостоящей семги и более доступных крабовых палочек.
 
 Для этого нам потребуются:

— японские водоросли нори – 4 шт.
— японский хрен (васаби) в виде зеленого порошка – 10 г или чайная ложечка   без горки
— рис, я всегда покупаю наш самый обычный рис, важно правильно его приготовить – 350 г
— семга либо лосось – 250 г
— крабовые палочки – 4 шт.
— соус соевый
— уксус обычный – 2-3 столовые ложечки
— зеленый лук
— японский маринованный имбирь
 
Роллы
 
 
Время приготовления — 1 час.
 
Сложность — средняя.
 
Итак, начинаем отваривать рис. Закладываем его в холодную воду. Когда начнет активно кипеть, уменьшаем огонь и добавляем в воду две или три столовые ложки уксуса. Можно даже попробовать воду, она должна быть кисловатой. Когда крупа сварится, откидываем на сито и просто даем остыть. Но рис должен остаться теплым, а не холодным.
 Роллы

Семгу режем тоненькими полосочками, палочки крабовые вдоль напополам.
 
Роллы
 
 
Роллы
 
Лук зеленый моем. Васаби разводим в неполной столовой ложке теплой воды до консистенции пасты.
 
Роллы
 
Все ингредиенты раскладываем возле себя.
 
Роллы

Берем лист нори, на него кладем рис и равномерно начинаем распределять, не затрагивая один конец листа. На рис кладем полоску васаби, японский хрен и немного размазываем его по рису. Затем кладем рыбу в достаточном количестве и начинаем заворачивать ролл в виде рулета. Чтоб легче скрепить две части, пустой край нори смачиваем водой. Крутим крепкий и тугой ролл.
 
Роллы
 
 
Роллы
 
Так же поступаем и с роллом из крабовых палочек, только закладываем еще и  зеленый лук.
 
Роллы
 
Чтоб приготовить ролл рисом вверх, лист нори режем пополам. На одну из половинок выкладываем рис и еще плотнее его распределяем. Затем переворачиваем, кладем васаби и рыбу, скручиваем с помощью специального коврика для роллов (можно использовать обычный пакет полиэтиленовый). Обмакиваем ролл рисом вверх в семена черного кунжута. 

Затем все роллы режем и подаем с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
 
Роллы
 
Приятного вам аппетита!
наверх