На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Шашлык из свиных рёбрышек в кефире

 

Мы всей семьёй очень любим свиной и куриный шашлык. Маринуем мы обычно его в кефире, но такой шашлык получается «диетическим». А тут захотелось настоящего поджаристого шашлыка с ароматом специй и хрустящей корочкой. По этому случаю мы купили свиных рёбер и приготовили особым образом, совместив наши любимые рецепты.


Шашлык из свиных ребрышёк в кефире

 
Ингредиенты:
 
— 1 кг свиных рёбер (соколок);
— кефир или простокваша;
— соль по вкусу;
— смесь перцев по вкусу;
— зёрна кориандра или любые другие специи по вашему выбору.

Шашлык из свиных ребрышёк в кефире

 
Сложность: средняя
 
Время приготовления: 6 часов
 
В первую очередь необходимо снять внутреннюю плёнку с цельного куска рёбер. Плёнка может сниматься тяжело, поэтому упорствовать не стоит: оттягиваем плёнку и подрезаем ножом.

Шашлык из свиных ребрышёк в кефире


Мясо без плёнки выглядит вот так:

Шашлык из свиных ребрышёк в кефире


Затем разрезаем мясо на куски. Получившиеся кусочки называют котлетками.

Шашлык из свиных ребрышёк в кефире


Солим-перчим и добавляем приправы по вкусу. Мне что-то не хотелось экспериментировать и я просто размолола кориандр деревянной толкушкой. Кориандр — специя ароматная, поэтому покупной мелкого помола может перебить вкус мяса. 

Шашлык из свиных ребрышёк в кефире


Обсыпаем котлетки специями и закладываем в пакет. Ставим в холодильник на час-другой.

Шашлык из свиных ребрышёк в кефире

 
Шашлык из свиных ребрышёк в кефире

 
Крупно режем лук и добавляем его к мясу.

Шашлык из свиных ребрышёк в кефире


Затем заливаем мясо кефиром. Рёбра уже просолились и впитали в себя все нужное из специй, теперь пора позаботиться о мягкости и сочности. Кислота кефира размягчает волокна мяса. Оставляем мясо в таком маринаде на 2-3 часа.

Шашлык из свиных ребрышёк в кефире

 
Куски у нас получились очень большие и к тому же изогнутые, и поэтому решено было насаживать котлетки на шампуры, а не закладывать в решётку.


Шашлык из свиных ребрышёк в кефире


Готовится такой шашлык примерно полчаса, но всё зависит от количества мяса на косточке. Готовим мы мясо до полной готовности – если проткнуть его ножом, сок должен течь прозрачный.
 
Свиные рёбрышки в кефире получаются очень нежными и сочными благодаря мясу, размягченному кефиром и прожилкам жира. Но в то же время и соль и специи успевают впитаться в мясо и в результате шашлык не получается пресным. 
наверх