На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Суп со спаржевой фасолью и фрикадельками

 

суп рецепт

На обед в нашей семье все чаще бывают супы. В летнее время не хочется жирной и тяжелой пищи, так что я готовлю для своих родных легкие супы, овощные борщи и холодную окрошку. Думаю, вам бы понравился суп со спаржевой фасолью, рецептом которого я хочу с вами сегодня поделиться.

Вот уже несколько дней каждый вечер я иду на огород и собираю небольшой пучок спаржевой фасоли.
Мне она очень нравится, ведь сочная, яркая и витаминная спаржевая фасоль уместна во многих блюдах.

Для приготовления супа со спаржевой фасолью и фрикадельками необходимы такие продукты:
— 4 молодых картофелин
— 2 небольших молодых морковок
— 2 маленьких молодых луковиц
— 2 ст.л. коричневого риса
— 100-150 г спаржевой фасоли
— 100-150 г мясного фарша
— зелень петрушки
— соль и черный молотый перец по вкусу
— растительное масло для жарки лука

Время приготовления: 40 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала очищаем картофель, нарезаем его кубиками средней величины. Заливаем его 1 л воды и отправляем вариться.
суп

Добавляем коричневый рис (можно заменить обычным рисом).
суп

Тем временем очищаем молодую морковь и тонко нарезаем. Отправляем кусочки морковки в кастрюлю вариться.
суп

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Отправляем жариться луковые кубики в небольшом количестве растительного масла, после чего отправляем их в кастрюлю.
суп

Спаржевую фасоль промываем, очищаем от плотных боковых прожилок и плодоножек.
суп

Нарезаем стручки на кусочки 1-1,5 см длиной и отправляем их в кастрюлю с супом.
суп

Суп солим и перчим по вкусу.
суп

Из мясного фарша делаем фрикадельки, которые за 10 минут до окончания варки супа забрасываем в кастрюлю.

суп

Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой и мелко ее нарезаем. Зелень также отправляем в кастрюлю. По желанию можно добавить в суп зелень укропа и лука. Варим суп еще 2-3 минуты и выключаем.
суп

Подаем готовый ароматный горячий супчик к столу. Приятного аппетита!
наверх