На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное

В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!

 

  • мука500 г
  • масло сливочное400 г
  • сахарная пудра200 г
  • яичный желток4 шт.
  • масло растительное1 ст.л.
  • соль½ ч.л.

 

  • 1 Достать за час до начала приготовления сливочное масло из холодильника.
  • 2 Просеять пшеничную муку через сито в глубокую посуду. Мука станет чистой, более сухой и рыхлой.
  • 3 Когда масло станет мягким, положить его в емкость с мукой, насыпать сахарную пудру, соль.
  • 4 Протереть продукты руками, чтобы получилась крошка, как песок.
  • 5 Добавить в мучную смесь желтки.
  •  
  • 6 Снова замесить тесто руками, чтобы получилось эластичное тесто.
  •  
  • 7 Сформировать из полуфабриката шар, завернуть в пленку, отправить на 30-60 минут в холодильник.
  • 8 Нагреть духовку до 180 градусов, кисточкой намазать противень растительным маслом.
  • 9 Достать из холодильника тесто, снять пленку.
  • 10 Положить тесто на стол, раскатать толщиной 5 миллиметров.
  • 11 Рабочую поверхность застелить полиэтиленом, мукой не присыпать
  •  
  • 12 Можно использовать любые формочки для печенья, вырезать из теста фигурки: цветы, круги, звездочки.
  •  

 

  • 13 Разложить заготовки на противне, между фигурками оставлять пространство 2-2,5 сантиметра.
  •  

 

  • 14 Поставить противень на средний стеллаж в горячую духовку.
  • 15 Готовить печенье 10-15 минут.
    Должен появиться румянец. Достать противень из духовки.
  • 16 Дать печенью чуть-чуть остыть, переложить на плоскую тарелку при помощи кухонной лопатки.
  • 17 Можно посыпать сахарной пудрой, полить сахарной глазурью или растопленным шоколадом.
  • 18 Простое печенье с сахарной пудрой подавать с какао, чаем, кофе или теплым молоком.

СОВЕТ

Перед выпечкой можно намазать взбитым желтком, посыпать ванильным и обычным сахаром, корицей, кунжутом, измельченным орехом или маком. Можно положить в тесто ванилин или ванильный сахар. Но с ванилином быть осторожней, так как его избыток придаст горечь. На противень постелить пекарскую бумагу, чтобы печенье не подгорело. Сливочное масло можно заменить маргарином, имеющим жирность более 68 процентов.

Ссылка на первоисточник
наверх