На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Готовим баклажаны по-турецки

баклажаны по-турецки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 баклажана
  • 400 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 1 ст. томатного сока
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 щепотка сушеной мяты
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 3 веточки петрушки
  • 2 веточки зеленого лука
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

    баклажаны
  2. Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей его и промокни баклажаны салфеткой.
    баклажаны
  3. Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.
    лук и фарш
  4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.
    нарезанный лук
  5. Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.
    помидоры и перец
  6. На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.
    соус
  7. Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.
    соус
  8. Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.
    баклажаны с фаршем
  9. Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.
    баклажаны по-турецки
  10. Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.
Ссылка на первоисточник
наверх