Пожалуй, у каждой хозяйки есть свой рецепт печеночного торта. Аппетитная закуска от меня отличается от остальных тем, что печень в ней используется куриная, а привычный майонез заменен на нежный творожный крем с чесночным ароматом и зеленью. Изумительный вкус без дополнительных калорий!
Торт из куриной печени
Ингредиенты для коржей
- 500 г куриной печени
- 2 яйца
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. сметаны 15%-й жирности
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Ингредиенты для начинки и смазывания
- 1 луковица
- 2 моркови
- 400 г творога
- 100 мл йогурта без добавок
- 2–3 зубчика чеснока
- зелень
- соль по вкусу
Приготовление
- Куриную печень измельчи в мясорубке, добавь яйца, муку, сметану, соль и перец.
Всё тщательно перемешай.
- Разогретую сковороду диаметром примерно 20–24 см смажь растительным маслом. Половником или ложкой наливай тесто на сковороду порциями и поджаривай лепешки с обеих сторон, как блины.
- Измельчи лук, спассеруй его в небольшом количестве растительного масла, добавь тертую на мелкой терке морковь. На умеренном огне доведи овощи до готовности, затем отставь охлаждаться.
- Смешай творог, йогурт, пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень. Посоли по вкусу.
- Остывший корж смажь творожным кремом, сверху выложи часть овощей, накрой другим коржом. Повтори действия с остальными заготовками, формируя торт. Верх смажь кремом, посыпь зеленью, укрась, к примеру, ломтиками помидора.
Хорошо, если торт проведет хотя бы час в холодильнике, прежде чем отправится на стол, чтобы коржи как следует пропитались. И если у тебя были какие-либо сомнения относительно творога, они сразу развеются после первой же дегустации! Закуска высшего уровня.
Свежие комментарии