Барурик — это национальная армянская сладость, по вкусу напоминающая пахлаву. Нежнейшее рассыпчатое тесто, насыщенная ореховая начинка с ароматной корицей — это непередаваемое удовольствие!
Десерт с орехами
Ингредиенты для теста
- 1 ст. муки
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст. л. воды
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. толченых грецких орехов
- 20 г сливочного масла
- 1 ч. л. корицы
Приготовление
- Из муки, яйца, соли, воды и сливочного масла замеси мягкое, эластичное тесто. Отставь «отдыхать» под пленкой на 15–20 минут.
- В отдельной посуде смешай толченые орехи с маслом, сахаром и корицей.
- Тесто раскатай в тонкий пласт, выложи сверху начинку и равномерно распредели ее.
- Тесто сверни в рулет, а потом в улитку и помести в смазанную маслом форму.
- Выпекай в духовке при температуре 180 °С 15–25 минут. Готовый барурик посыпь сахарной пудрой и подавай к столу.
Получается просто сказочная вещь! Сладкий барурик — это отличное дополнение к чашечке ароматного чая и задушевной беседе…
Свежие комментарии