На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Блюдо из блинов — корзинки с орехово-грибной начинкой

 

Теперь, девочки мои дорогие, хочу рассказать вам о еще одном очень интересном и весьма симпатичном способе подачи блинов с начинкой. Например, с орехово-грибной…

блины
 

 
Хотя, я уверена, что чем бы вы не начинили такую замечательную блинную корзинку, которую я научу вас сегодня формировать, все будет выглядеть невероятно вкусно и аппетитно!
 
Ну что, начнем?
 
Для приготовления блинных корзинок с начинкой вам понадобятся:
 
— тонкие блинчики
— начинка на ваш вкус
 
Уровень сложности: с помощью фотошагов, уверена, что вы легко со всем справитесь
 
Необходимое время: по минуте на каждую блинную корзиночку вам точно будет достаточно   
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Как я уже обращала ваше внимание, для того, чтобы сформировать блинные корзинки, нам понадобятся весьма тоненькие блинчики, поскольку именно от толщины изделия зависит возможность создания корзинки. Если блин будет не очень тонким, то сформировать корзинку будет куда сложнее, поскольку он будет не таким послушным и эластичным.
 
Итак, начнем.
 
Мы нажарили тонкие блинчики по любимому рецепту и дали им отдохнуть. За это время они стали мягонькими и пластичными.

блины


блины


 
блины

 
Остывший блинчик мы выкладываем на тарелку и сгибаем пополам.

блины


блины

 
Далее складываем на одну треть.

блины
 
Потом складываем еще раз – имеем треугольник. Всего у нас получается шесть слоев блинного теста.

блины
 
Теперь этот треугольничек нам нужно «открыть» сверху, разделяя на две части по три слоя теста. Остается теперь только вывернуть половиночку широкой части блина наружу, формируя вот такую корзиночку – симпатичную и вместительную.
 
блины
 
блины
 
Остается только наполнить ее начиночкой – я предлагаю орехово-грибной.

блины
 
Не знаю, насколько понятно я описала процесс, но думаю, что фото вам помогут понять, что к чему. По сути, ничего сложного нет – как говорится, глаза боятся, а руки делают…
 

Картина дня

наверх