На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» — да потому что вкуснее

яблочный пирог в 100 раз вкуснее шарлотки

Сейчас я уже привыкла этот пирог готовить удвоив, а то и утроив количество продуктов. А первые разы, когда делала яблочный пирог, муж все время просил добавки. Он приговаривал: «Почему такой маленький? Такого пирога много не бывает!». И точно, съедал за раз половину, как минимум, этого десерта.

На самом деле я тоже считаю этот яблочный пирог в 100 раз вкуснее шарлотки.

Правда, готовится он дольше, и к тому же, его нужно формировать. Но это все пустяки по сравнению со вкусом пирога. Он достоин того, чтобы ради него потратить и время, и силы.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2шт.;
  • Сахар – 35гр в тесто + 0,5ст. в начинку + 1ст.л. для соуса;
  • Яйца – 1,5шт. (2 желтка и 1 белок);
  • Мука – 300гр;
  • Дрожжи – 7гр;
  • Вода – 100мл;
  • Масло подсолнечное – 20гр;
  • Сметана – 2ст.л.;
  • Соль – щепотка.
  • Понадобится еще 1 яйцо для смазывания пирога.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Пошаговый рецепт с фото

Воду нагреваем (35-40⁰). В теплую воду всыпаем дрожжи, сахар, соль. Добавляем белок и желтки. Перемешиваем содержимое миски.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Всыпаем всю муку. Только предварительно муку нужно просеять.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Замешиваем тесто. Чтобы тесто хорошо поднялось, его нужно вымешивать НЕ МЕНЕЕ 7-10 минут.

Оставляем тесто на 1 час, чтобы оно подросло.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевинку.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Нарезаем яблоки на дольки толщиной 2-3мм.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Подошедшее тесто раскатываем на рабочей поверхности. Толщина пласта около 3-4мм.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Высыпаем на поверхность пласта теста сахар (0,5ст.), и разравниваем его слой.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Выкладываем тремя рядами ломтики яблок.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Закручиваем пласт теста в рулет.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Получается длинный рулет. Нарезаем его на кусочки, шириной около 3-5см.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Если у вас есть форма для кекса, самое время ее достать. Если такой формы нет, можно кусочки рулета выложить кружочком и на обычном противне.

 

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Взбиваем яйцо до однородной консистенции. И смазываем яйцом поверхность пирога, чтобы выпечка красиво подрумянилась.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Подготовим и соус. Им мы польем готовый пирог. Смешиваем сметану с сахаром (1ст.л.).

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Наш пирог хорошо пропекался внутри за 45 минут при 165⁰. Выключаем духовку и даем пирогу постоять в духовом шкафу еще минут 5-10. После чего достаем пирог из духовки.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Вынимаем пирог из формы и переворачиваем. Перевернуть нужно и тогда, если пирог выпекался на противне. Дело в том, что сахар при выпекании таял, образуя очень нежный сироп. Этот сироп весь стек вниз. Поэтому, перевернув выпечку мы получаем красивый пышный пирог, сверху которого безумно вкусный сироп с яблочным привкусом.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Последний штрих! Поливаем пирог сметанным соусом. Он немного подтаивает на горячей выпечке. Это нормально.

Давно уже вместо шарлотки пеку яблочный пирог «Моё объедение» - да потому что вкуснее

Какой красавец! Вы бы слышали, как он пахнет! Это что-то! А про вкус я вообще молчу. Муж отрезал себе кусочек еще до того, как пирог стал остывать. Я не успела даже сфотографировать пирог в разрезе, как семья приговорила эту вкусность))) Это – лучшая похвала любой хозяйке!

яблочный пирог в 100 раз вкуснее шарлотки

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх