На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожные пирожки с яблоками

 

Пирожки


Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из него пирожки впервые. А для тех, кто знаком с творожным тестом, еще раз напомню, насколько вкусными из него получаются пирожки.


Это тесто хорошо тем, что оно не требует дополнительных манипуляций с ним, кроме замеса. Не нужно ждать пока оно подойдет или остынет в холодильнике. Поэтому, все, что нам нужно, это 30 минут времени, немного творога  и желание порадовать себя и своих близких свежими пирожками с  яблоками.
 
Яблочную начинку я выбрала  потому, что она в пирожках наиболее мягкая, как на мой вкус. Яблочки я брала свои, домашние, которые натерла на терку. Но вы можете выбрать фрукты или ягоды на свой вкус, главное в этом рецепте – тесто.
 
Итак, собираем следующие продукты:
 
-  творог  — 500 г
— яйцо – 1 шт.
— сливочное масло – 30 г
— сода – 1 ч.л.
— сметана – 2 ст.л.
— соль – щепотка
— сахар – 4 ст.л.
— мука – 2 стакана
— яблоки – 4-5 шт.
 
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
 
Творог для этого теста я брала домашний. И не обязательно он должен быть первой свежести.  Очень удачный вариант использования творожка, если вы его не съели в первый день. Жирность творога особого значения не имеет, но творог должен быть мягким.

Пирожки

 
К творогу добавляю яйцо, сахар и сливочное масло. Еще несколько ложек сметаны и соду.

Пирожки


Все ингредиенты перемешиваю. 

Пирожки


В конце ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.


Пирожки


Пока оно отдыхает, занимаюсь начинкой. Яблочки тру на терке и пересыпаю сахаром.

Пирожки


Затем приступаю к формированию пирожков. От теста отрываю маленький кусочек и формирую из него небольшой кружочек, в середину которого выкладываю начинку.

Пирожки


Придаю тесту форму пирожка.

Пирожки


Обжариваю на растительном масле до характерной золотистой корочки.

пирожки


Пирожки разлетаются очень быстро. Еле успела несколько сфотографировать.

Пирожки


Приятного вам аппетита!
наверх