
Когда я впервые познакомилась с творожным тестом, была крайне удивлена тому, насколько легко и просто с ним работать. Ну, а вкусовые качества его непревзойдённые. Это для тех, кто будет готовить из него пирожки впервые. А для тех, кто знаком с творожным тестом, еще раз напомню, насколько вкусными из него получаются пирожки.
Это тесто хорошо тем, что оно не требует дополнительных манипуляций с ним, кроме замеса. Не нужно ждать пока оно подойдет или остынет в холодильнике. Поэтому, все, что нам нужно, это 30 минут времени, немного творога и желание порадовать себя и своих близких свежими пирожками с яблоками.
Яблочную начинку я выбрала потому, что она в пирожках наиболее мягкая, как на мой вкус. Яблочки я брала свои, домашние, которые натерла на терку. Но вы можете выбрать фрукты или ягоды на свой вкус, главное в этом рецепте – тесто.
Итак, собираем следующие продукты:
- творог — 500 г
— яйцо – 1 шт.
— сливочное масло – 30 г
— сода – 1 ч.л.
— сметана – 2 ст.л.
— соль – щепотка
— сахар – 4 ст.л.
— мука – 2 стакана
— яблоки – 4-5 шт.
Время приготовления – 30 минут. Сложность – легко.
Творог для этого теста я брала домашний. И не обязательно он должен быть первой свежести. Очень удачный вариант использования творожка, если вы его не съели в первый день. Жирность творога особого значения не имеет, но творог должен быть мягким.

К творогу добавляю яйцо, сахар и сливочное масло. Еще несколько ложек сметаны и соду.

Все ингредиенты перемешиваю.

В конце ввожу муку и замешиваю мягкое тесто.

Пока оно отдыхает, занимаюсь начинкой. Яблочки тру на терке и пересыпаю сахаром.

Затем приступаю к формированию пирожков. От теста отрываю маленький кусочек и формирую из него небольшой кружочек, в середину которого выкладываю начинку.

Придаю тесту форму пирожка.

Обжариваю на растительном масле до характерной золотистой корочки.

Пирожки разлетаются очень быстро. Еле успела несколько сфотографировать.

Приятного вам аппетита!
Свежие комментарии