На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 918 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

10 видов домашнего сливочного масла своими руками!

3925073_y9QZyt9IajY (580x387, 162Kb)

Видов домашнего масла существует огромное количество. Я буду очень рада, если какой-нибудь из этих рецептов вам пригодится! 

Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию



Если вы хотите, чтобы я рассказала вам о том, как делать сливочное масло в домашних условиях, я конечно могу сделать отдельный пост, но что-то мне подсказывает, что вам не захочется морочиться дома, тем более сейчас на рынках всегда есть в наличии свежайшее фермерское масло и найти его не проблема.

Да и этот способ может преобразить любое, даже самое недорогое масло.

1. "Хрустящее" масло.

150 гр масла
2 ст л хлопьев соли


150 гр сливочного масла смешать при помощи миксера или вилки с крупными хлопьями соли типа Maldon. Именно за счет хрустящих хлопьев это масло и получило такое название. ( процесс приготовления масла везде один и тот же, поэтому повторяться не буду, лишь напишу ингредиенты)

2. Анчоусное масло.

250 гр масла
1 небольшая баночка филе анчоусов
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
1 ст л свежей измельченной петрушки

3. Масло с хреном .

150 граммов масла
1 ст л измельченного ( на мелкой терке) хрена
2 ст л измельченного шнитт-лука
щепотка соли 

4. Имбирно-лаймовое масло.

150 гр масла
1 небольшого размера корень имбиря ( попробуйте натереть его на самой мелкой терке)
1 ст л измельченной цедры лимона
1 ст л свежевыжатого лимонного сока
щепотка соли
немного молотого черного перца

5. Цветочное масло ( лавандовое или с использованием других сьедобных цветов - фиалок, анютиных глазок, ромашек, настурции, ноготков или васильков).

150 гр масла
2 ст лаванды или других цветов, которые обладают ярким вкусом и ароматом
1 ст л крупных хлопьев соли

6. Шоколадное масло.

150 гр масла
2 ст л с горкой какао порошка хорошего качества ( несладкого)
щепотка соли
семена из 1 стручка ванили
3 ст л сахарной пудры

7. Масло из миндаля и лимонов.

100 гр масла
100 гр миндаля ( немного обжаренного и измельченного)
1 ст л измельченной лимонной цедры
1 ст л меда

8. Масло из корицы.

150 гр масла
75 гр меда ( я всегда использую гречишный)
1 ст л корицы
щепотка соли
3 ст л измельченных орехов пекан или любых других на ваш вкус. я делала также с фундуком - отлично!

9. Масло из семян.

150 граммов масла
2 ст л семян тмина
2 ст л кумина 
1 ст л семян кориандра
1 ст л крупной соли

10. Домашнее масло с травами и чесноком.

1 ст л измельченного тимьяна ( травы выбирайте по своему желанию, но я очень люблю делать именно микс из трав)
1 ст л измельченного орегано
1 ст л измельченной петрушки
1 ст л измельченной мяты
1 ст измельченного укропа
800 гр сливочного масла ( охлажденного) 
1 ст л соли ( по вкусу)
свежемолотый черный перец по желанию
4-5 ст л бальзамического уксуса
6 зубчиков чеснока

Положите травы в чашу комбайна и измельчите. Затем туда же добавьте масло ( предварительно нарежьте его небольшими кубиками), перец, соль и уксус. В самом конце добавьте чеснок. Фишка в том, чтобы не дать чесноку полностью "завладеть" маслом, иначе у вас получится полностью чесночное масло. Заверните масло в бумагу или пищевую пленку и отправьте в морозилку. Доставайте оттуда по мере необходимости.

Я это масло использую с вареным картофелем, со стейками, с запеченными или отварными овощами, а также просто поверх горячих тостов. Это очень вкусно! 

3925073_QrtE2AuDTM (465x604, 103Kb)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх