На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запеченные баклажаны под сметано-сырным соусом

Баклажаны


Баклажаны сейчас, пожалуй, самые мои любимые овощи на столе. Хочется их использовать во всевозможных блюдах, поэтому и закуски их них частые гости на моем столе.

Сегодняшний рецепт — это вариации закусок-лодочек с начинками. Для этого рецепта я сделала комбинированную начинку их колбасы и овощей.
А запекала лодочки под очень вкусным сметано-сырным соусом, который подсмотрела совершенно недавно. Но успела в него влюбиться!
 
Основные ингредиенты для рецепта следующие (на 4 лодочки):
 
— баклажаны – 2 шт. (4 половинки)
— лук – 1 шт.
— морковь – 1 шт.
— колбаса вареная – 100 г
— сметана – 0,5 стакана
— сыр сливочный — 50 г
— соль и зелень
 
Время приготовления – 40 минут.
 
Сложность – легко.
 
Соберём основные продукты для рецепта.
 
Баклажаны

 
Сразу приступаем к приготовлению начинки. Лук нарезаем мелкими кубиками.
 
Баклажаны

 
Морковь натираем на терке.
 
Баклажаны

 
Лук и морковь отправляем на сковороду обжариваться на растительном масле.
 
Баклажаны

 
Колбаску тоже нарезаем кубиком.
 
Баклажаны

 
Баклажаны разрезаем на половинки. Аккуратно вырезаем серединку, так, чтобы в конечном результате осталась лодочка из баклажанов.
 
Баклажаны

 
Середину не выбрасываем, а измельчаем и вместе с колбаской тоже отправляем  на сковороду уже к пассерованым овощам. Начинку солим и перчим.
 
Баклажаны

 
Тем временем подготавливаем заливку для баклажанов. Смешиваем сметану и сливочный сыр. Можно использовать как плавленый, так и твердый. Еще немного зелени для аромата и нотки пикантности.
 
Баклажаны

 
Когда начинка будет готова, наполняем ею баклажанные лодочки.
Сверху  ложечкой выкладываем сметано-сырный соус. Закрываем ним начинку полностью. Далее баклажаны отправляем в духовку на 25-30 минут.
 
Баклажаны

 
По истечении указанного времени достаем из духовочки и подаем сразу на стол тепленькими и ароматными. Немного кетчупа не помешает!
 
Баклажаны

 
Приятного аппетита!!!
наверх