На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Картофельные "пирожки" с тягучим расплавленным сыром внутри - открыла для себя один из лучших рецептов!

3925073_Screen_Shot_062120_at_08_41_PM_008 (700x525, 506Kb)
 
Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости. Сегодня хочу представить вашему вниманию, по моему мнению, просто потрясающий рецепт приготовления очень нежных, ароматных и вкусных пирожков из картофельного пюре с сырной начинкой. Знакомая моей супруги нашла его где-то на просторах интернета и, зная, что мне нравятся необычные рецепты, поделилась им со мной.
Этот рецепт очень заинтересовал меня даже по описанию, но когда я приготовил эти пирожки, понял, что теперь они станут одним из моих любимых блюд.
 
Итак, для приготовления нам понадобится:
 
Килограмм картофеля.
250 граммов твёрдого сыра.
Два яйца.
5-6 столовых ложек муки.
Половинка чайной ложки смеси сухих трав (у меня итальянские) на ваш выбор.
Соль по вкусу.
 
Растительное масло для жарки.
 
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
 
Для начала чистим, моем картофель и отвариваем его в подсоленной воде до готовности. Затем сливаем воду, делаем из картофеля пюре и даём остыть.
 
В остывшее пюре всыпаем сухие травы, вбиваем яйца и, при надобности, солим. Мне показалось, что картофель получился несолёным, поэтому добавил немного соли. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
 
Хорошо всё перемешиваем.
 
Добавляем половину приготовленной муки. ( Вторая половина пойдёт на присыпку рабочей поверхности стола ).
 
Замешиваем "тесто". Оно должно слегка липнуть к рукам, но муки много добавлять не нужно, иначе тесто будет очень жёстким.
 
Натираем сыр на тёрке.
 
Присыпаем поверхность стола мукой, из теста делаем шарики размером с шарик для пинг-понга.
 
Приминаем его рукой, предварительно приложив её к столу с мукой. Так тесто к руке не прилипнет. Делаем вот такой кругляш.
 
В середину кладём порцию сыра.
 
Заворачиваем края вверх и соединяем их.
 
И снова приминаем рукой, "смоченной" в муке. Получится вот такая тонкая "шайба" - пирожок. Из обозначенного количества у меня получилось 17 таких пирожков.
 
Выкладываем их на разогретую сковороду с растительным маслом.
 
И обжариваем на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
 
Готовые пирожки выкладываем в подходящую посуду.
 
Подаём на стол в горячем виде и наслаждаемся отличным вкусом и ароматом таких нежных картофельных пирожков.
 
Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 06-21-20 at 08.41 PM 006 (700x525, 539Kb)

2.
Screen Shot 06-21-20 at 08.41 PM 005 (700x525, 428Kb)

3.
Screen Shot 06-21-20 at 08.41 PM 004 (700x525, 478Kb)

4.
Screen Shot 06-21-20 at 08.41 PM 003 (700x525, 467Kb)

5.
Screen Shot 06-21-20 at 08.41 PM 002 (700x525, 496Kb)

6.
Screen Shot 06-21-20 at 08.41 PM 001 (700x525, 439Kb)

7.
Screen Shot 06-21-20 at 08.41 PM (700x525, 436Kb)
8.
Screen Shot 06-21-20 at 08.40 PM 007 (700x525, 462Kb)

9.
Screen Shot 06-21-20 at 08.40 PM 006 (700x525, 506Kb)

10.
Screen Shot 06-21-20 at 08.40 PM 005 (700x525, 514Kb)

11.
Screen Shot 06-21-20 at 08.40 PM (700x525, 507Kb)

12.
Screen Shot 06-21-20 at 08.40 PM 001 (700x525, 467Kb)

13.
Screen Shot 06-21-20 at 08.40 PM 002 (700x525, 547Kb)

14.
Screen Shot 06-21-20 at 08.40 PM 003 (700x525, 677Kb)

15.
Screen Shot 06-21-20 at 08.41 PM 007 (700x525, 531Kb)
 
 
Приятного аппетита.

Ссылка на первоисточник
наверх