На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Торт-мусс с пьяной вишней


Торт-мусс
 
Кто не любит сладенькое? Да, наверное, мало таких людей. Я очень люблю домашнюю выпечку, особенно торты. Поэтому спешу познакомить вас с моим любимым тортом с творожным муссом и пьяной вишней.
 

Создание подобных кондитерских чудес — настоящий творческий процесс, в ходе которого можно внести что-то новое или видоизменить конечный результат.

Тем не менее, основная технология создания холодных тортов с нежной текстурой остается неизменной.

В качестве базы применяют измельченное печенье, сухарики. В этом рецепте я испекла в качестве основы бисквитный корж в мультиварке. Испечь его можно и в обычной духовке. А можно и вовсе заменить покупным бисквитом. Именно данный рецепт предоставляет широкое пространство для полета фантазии.
 
Из продуктов нам потребуются:

Для теста:

— 3 яйца
— 1 стакан муки (не полный)
— 1 стакан сахара
— щепотка соли
— разрыхлитель теста
— 70 г  сливочного масла

Для начинки:

— 1 стакан замороженной вишни
— 0,5 стакана вишневого сока
— 50 г вишневого ликера, настойки (на ваш выбор)
— 400 творога средней жирности
— 50 г желатина сухого
 
Время приготовления — 3 часа
 
Сложность — средняя
 
 
Для теста взбиваем яйца с сахаром и маслом.
 
Торт-мусс
 
Заправляем будущее тесто мукой, разрыхлителем и солью. Получаем жидкое тесто, которое и выливаем в чашу либо форму. Выпекаем бисквит до готовности.
 
Торт-мусс
 
 
Торт-мусс
 
Готовим  необычную начинку. Вишни размораживаем на сковороде на очень медленном огне.
 
Торт-мусс
 
 Потом добавляем сок, позже ликер и держим на огне, пока не выйдет весь алкоголь. Приправляем сахаром.
 
Торт-мусс
 
Желатин делим пополам и распускаем на водяной бане обе части.
 
Торт-мусс

Творог перетираем через сито, заправляем сахаром и смешиваем с распущенным желатином. Эту смесь взбиваем миксером (блендером) до однородности и гладкости.
 
Торт-мусс

К уже пьяной вишне тоже добавляем желатин и отправляем остыть немного.
 
Торт-мусс
 
Тем временем, бисквит вынимаем, остужаем и выкладываем в форму. Если нет разъемной (как в моем случае), используйте фольгу и соорудите из нее бортики.
Сверху на бисквит наливаем пропитку в виде сока вишневого.
 
Торт-мусс
 
Начинаем наливать белую начинку из творога. Делаем это равномерно. Ставим в холодильник до полного застывания белого слоя (около 30 мин).
 
Затем наливаем вишневую начинку и вновь отправляем на холод.
 
Торт-мусс
 
После полного застывания верхнего слоя, снимаем борта и наш необыкновенный торт готов!
 торт рецепт
Приятного аппетита!

источник

Картина дня

наверх