На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Как приготовить картофель с курицей, вкуснее чем, в ресторане!

3925073_Screen_Shot_022119_at_02_57_PM_003 (700x516, 633Kb)
 
Картофель хоть и относительно недавно используется в приготовлении пищи в нашей стране, но, тем не менее, считается уже традиционным блюдом на русском столе. Трудно представить, что всего несколько столетий назад о нем даже и не слышали хозяйки. Сегодня блюд с использованием картофеля насчитывается несколько сотен. 
 
Вариантов приготовления масса: вареный, жаренный, толченный, печеный. Он является отличным гарниром. Хорошо сочетается с овощами. Перечислять достоинства картофеля можно бесконечно. Не зря его называют вторым хлебом. Один из оригинальных вариантов приготовления мы рассмотрим прямо сейчас – картофель, запечённый в духовке с куриным филе, оливками и помидором, под сметанным соусом.
 
 
Ингредиенты
 
Список продуктов:
 
• филе цыпленка - 350 гр.;
• картофель – 600 гр.;
• помидор;
• оливки;
• сыр 150 гр. 
 
 
Для соуса:
• сметана нежирная 200 гр.;
• соль;
• перец чёрный.
 
Подготовка продуктов
 
  • Сначала сделаем соус - перемешиваем все три ингредиента. При желании можно дополнительно использовать другие специи. Все тщательно перемешать. 
  • Филе цыпленка разморозить, нарезать кусочками 3×3 см. 
  • Картофель почистить, порезать также кубиками, но чуть меньшего размера - 2×2 см. 
  • Каждую оливку делим на 2-3 части. 
  • Помидор режем в виде тонких пластиков. 
  • Сыр потереть.
Приготовление
  • Подготовленное филе перемешать с половиной соуса, оставить на 15 минут, чтобы мясо немного промариновалось. После чего распределить его равномерным слоем на противне, смазанном маслом. 
  • Сверху высыпать оливки. 
  • Кубики картофеля смешать с оставшейся частью соуса, выложить сверху мяса. 
  • Все это запекается на 180 градусах, время приготовления в духовке подбираем исходя из ее мощности, ориентировочно 50 минут.
  • За 15 минут до готовности выкладываем помидор сверху блюда. Если выложить его сразу, он подгорит. И ставим обратно запекаться на оставшиеся 15 минут, за это время помидор немного запечется. 
  • За 5 минут до готовности посыпаем сыром и оставляем в духовке постоять, чтобы сыр расплавился. Если вы любите поджаристую корочку из сыра, то можно его смешать с майонезом и оставить в духовке чуть дольше.

Фоторецепт приготовления:

1.
Screen Shot 02-21-19 at 02.56 PM (700x490, 459Kb)

2.
Screen Shot 02-21-19 at 02.56 PM 001 (700x490, 401Kb)

3.
Screen Shot 02-21-19 at 02.56 PM 002 (621x700, 818Kb)

4.
Screen Shot 02-21-19 at 02.57 PM (600x700, 811Kb)

5.
Screen Shot 02-21-19 at 02.57 PM 001 (600x700, 764Kb)

6.
Screen Shot 02-21-19 at 02.57 PM 002 (700x516, 585Kb)

7.
Screen Shot 02-21-19 at 02.57 PM 003 (700x516, 633Kb)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх