На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рыбное филе в кунжуте

Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, но только без косточек. Идеально подходит пангасиус или любая красная рыба.
 

 
Итак, для приготовления Рыбного филе в кунжуте нам понадобится:
— 700 г рыбного филе
— 1 чашка кунжута
— 2 яйца
— 100-120 г муки
— соль, черный перец
— подсолнечное масло для жарки
 
Уровень сложности – очень просто.

Активное время приготовления – 40 минут.
 
Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке.
Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:
 

 
Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см.
Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца.
Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.
 

 
Яйца сбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.
 

 
Кунжут высыпаем в тарелку.
 

 
Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.  
 

 
Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут.
Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.
 

 
Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.
 

 
Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).

 

 
Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.
 

 
Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!
 
Приятного аппетита!
 
наверх