Рыба и кунжут – очень удачное сочетание. Для этого рецепта можно использовать филе любой рыбы, но только без косточек. Идеально подходит пангасиус или любая красная рыба.

Итак, для приготовления Рыбного филе в кунжуте нам понадобится:
— 700 г рыбного филе
— 1 чашка кунжута
— 2 яйца
— 100-120 г муки
— соль, черный перец
— подсолнечное масло для жарки
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 40 минут.
Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке.
Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:

Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см.
Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца.
Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.

Яйца сбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.

Кунжут высыпаем в тарелку.

Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут.
Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.

Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).

Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.

Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!


Итак, для приготовления Рыбного филе в кунжуте нам понадобится:
— 700 г рыбного филе
— 1 чашка кунжута
— 2 яйца
— 100-120 г муки
— соль, черный перец
— подсолнечное масло для жарки
Уровень сложности – очень просто.
Активное время приготовления – 40 минут.
Хек и минтай лучше не использовать – они водянистые и разлазятся при жарке.
Сегодня у меня филеечка вот такого пангасиуса:

Разрезаем рыбу поперек на полоски толщиной примерно2 см.
Солим и перчим рыбу. Черного перца я не жалею, он сюда очень подходит. Другие специи я не использую, чтобы не перебивать восхитительное сочетание жареного кунжута и черного перца.
Пусть рыба постоит минут 10, пропитается.

Яйца сбиваем вилкой в пиалочке. Присаливаем немного.

Кунжут высыпаем в тарелку.

Муку высыпаем в отдельную тарелочку. Можете для панировки комбинировать пшеничную и кукурузную муку.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Берем кусочек рыбного филе, обваливаем его в муке со всех сторон, затем окунаем в яйцо и потом – в кунжут.
Выкладываем рыбу на сковородку и жарим на среднем огне.

Рыбку переворачиваем, поджаривая ее со всех сторон. Ориентируйтесь по цвету кунжута – он должен стать золотисто-коричневым. Если рыбные кусочки у вас толстые, можно в конце жарки уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой, чтобы рыбка как следует прожарилась.

Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишние капельки масла (кунжутная корочка будет лучше хрустеть).

Затем перекладываем рыбу в мисочку и даем полностью остыть.

Мне очень нравится подавать рыбное филе в кунжуте с рисом и свежими овощами. Попробуйте, эта рыбка никого не оставит равнодушным!
Приятного аппетита!

Свежие комментарии