На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Варенье грушевое с лимоном

Вы любите груши так, как люблю их я? Если ваш ответ утвердительный, то вы оцените один из моих любимых рецептов варенья. Варить его нужно из плодов с плотной мякотью, чтобы кусочки оставались целыми. Если же груши окажутся переспелыми, то это будет уже повидло или джем. 



Уровень сложности: легко.
 
Выход продукта: 2 литра.


 
Время приготовления: 14 часов.
 
Для приготовления варенья потребуется:
 

— груши (без плодоножки и семенной коробочки) 2 килограмма
 
— сахар 2 килограмма (если груши довольно сладкие, сахара можно положить меньше, граммов по 700 на килограмм плодов)
 
— цедра 1 лимона
 
— 1 пачка ванильного сахара



Груши нужно хорошенечко помыть, удалить плодоножки и разрезать каждый плод вдоль на 4 части. Вырезать семенную коробочку.



На следующем этапе подготовленные груши необходимо засыпать сахаром (слоями), и оставить так на 12 часов. Я оставляла на ночь.



К утру плоды уже успели пустить сок, и половина сахара растаяла. Груши нужно переложить в отдельную посуду, а сироп перелить в таз или кастрюлю и поставить на огонь. Когда сироп закипит, можно уменьшить огонь и проварить его так минут 20. За это время вы как раз успеете подготовить баночки, помыть их и простерилизовать. 



Сироп немножко уварился, и теперь самое время опускать в него груши. Туда же отправляется ванильный сахар и лимонная цедра. После повторного закипания варенье должно провариться еще минут 10-15.

Проверить готовность варенья легко – я предварительно охлаждаю блюдечко в морозилке, потом капаю на него каплю сиропа, если она уже не растекается – варенье готово.
Вот и все. Можно раскладывать по баночкам, закатывать и в погреб, до зимы. 


У меня  в семье такое варенье вмиг съедается, с чаем или молоком. Получается вполне сытный перекус. Можно с ним и пирог испечь, только сироп нужно сцеживать.

источник

наверх