Ваши любимые рецепты

48 035 подписчиков

Свежие комментарии

Пикантная холодная закуска из голени индейки!

3925073_2460099_63793thumb500 (500x667, 235Kb)

Вкусная мясная закуска из голени индейки, чуть острая (остроту регулируйте под себя) и с горчичным ароматом!

 

Потребуется:

Индейка  (голень) — 1 шт 
Горчица  (ТМ HASS) — 2 ст. л. 
Соль  —  по вкусу 
Перец черный  (свежемолотый острый) — 2 ч. л. 
Орех мускатный  (молотый) — 0,5 ч. л. 
Масло оливковое  — 1 ст. л.
 
Как приготовить:
 
Стянуть с голени индейки кожу до сустава, помогая себе острым ножичком.
 Тесаком или топориком отрубить сустав.
 
3925073_2460100_46476640x480 (600x450, 212Kb)
 
 
Мясо освободить от кости и от соединительных элементов. Делать это не сложно, имея острый ножик. Мясо порезать на кусочки, добавить к нему соль, специи и 1 ст л. горчицы.
 
3925073_2460101_87681640x480 (600x450, 248Kb)
 
Хорошо перемешать мясо.
 
3925073_2460102_94931640x480 (600x450, 244Kb)
 
Начинить мясом "чулок" из кожи плотно.
 
3925073_2460103_67601640x480 (600x450, 186Kb)
 
Далее нам понадобится формовочная сетка, куда и поместить фаршированную кожу индейки.
 
3925073_2460104_73789640x480 (600x450, 210Kb)
 
Концы прочно перевязать жаропрочными нитями.
 
3925073_2460105_77438640x480 (600x450, 199Kb)
 
Масло размешать с солью и 1 ст. л. горчицы.
 
3925073_2460106_44000640x480 (600x450, 291Kb)
 
Выложить голень на противень, смазать со всех сторон горчичным маслом. И готовить при температуре 80 градусов - 15 минут на каждый см толщины в самом толстом месте. Готовую голень охладить в холодильнике не менее 8 часов.
 
3925073_2460107_43461640x480 (600x400, 203Kb)
 
Я готовила сразу несколько штук на последующие праздники, поэтому для хранения хорошо использовать вакуум.
 
3925073_2460108_10151640x480 (600x450, 251Kb)
 
Подавать, порезав ломтиками на тарелку
 
3925073_2460109_11541640x480 (360x480, 61Kb)
 
автор: Татьяна М
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх