На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами

Ну что может быть проще, думала я, впервые готовя сырники. И жестоко поплатилась за свою самонадеянность. Первые сырники просто расплылись на сковороде, а когда я добавила в творожную массу еще муки, у меня получились жесткие сухие лепешки. Спасибо маме, она подсказала, как правильно готовить этот, казалось бы, такой простой десерт.

Теперь я знаю рецепт пышных, воздушных и очень вкусных сырников, которым и делюсь с вами.

 
Готовые сырники
Готовые сырники

Для приготовления нам понадобится:

  • пятьсот-шестьсот грамм жирного свежего творога (желательно домашнего);
  • три куриных яйца;
  • одна чайная ложка зерен мака;
  • две столовых ложки муки пшеничной (или кукурузного крахмала);
  • две столовых ложки мелкой манной крупы;
  • две-три столовых ложки сахара;
  • одна чайная ложка цедры апельсина;
  • мука для панировки;
  • масло растительное.

Как готовить сырники:

  • Разминаем творог с яйцами. Я не использую для этого блендер, поскольку он делает творожную массу слишком жидкой, приходится добавлять много муки и сырники получаются твердыми и забитыми.
 
Разминаем творог с яйцами
Разминаем творог с яйцами
  • Добавляем зерна мака и цедру апельсина. Все размешиваем.
 
Размешиваем
Размешиваем
  • Всыпаем к творожной смеси одну столовую ложку манки.
 
Добавляем манку
Добавляем манку
  • Затем соединяем все ингредиенты с просеянной мукой и перемешиваем до однородности.
 
Добавляем муку
Добавляем муку
  • В самом конце добавляем сахар. Если сделать это вначале, сахар начнет таять и творожная масса потечет.
 
Все размешиваем
Все размешиваем
  • Подготавливаем панировку. Смешиваем несколько ложек муки с оставшейся столовой ложкой манки.
 
Панировка
Панировка
  • Формируем из творожной смеси пышные округлые лепешки. Обваливаем их с обеих сторон в панировке.
 
Формируем лепешки
Формируем лепешки
  • Вливаем на сковороду несколько ложек растительного масла (много не давайте, иначе изделия будут слишком жирными) и разогреваем ее на среднем огне. Выкладываем сырники, жарим их в течение пяти-семи минут.
 
Выкладываем на сковороду
Выкладываем на сковороду
  • Аккуратно переворачиваем лепешки на обратную сторону и еще обжариваем несколько минут.
 
Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон
  • Выкладываем готовые сырники на плоскую тарелку.
 
Выкладываем на тарелку
Выкладываем на тарелку

Перед подачей на стол поливаем десерт густой сметаной.

 
Поливаем густой сметаной
Поливаем густой сметаной

В сезон свежих ягод можете подать сырники с черникой или малиной. А вообще они отлично сочетаются с любыми фруктами и ягодами.

 
Очень вкусно
Очень вкусно
Ссылка на первоисточник
наверх