На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Мультиовощная закуска на основе баклажанов подходит для будней и торжеств

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Из-за многообразия компонентов некоторые блюда представляются очень сложными в плане приготовления, а на самом деле являются простейшими. Основные требования в реализации технологии – острый нож и свежие продукты, а опыт – дело второстепенное. Как известно, его легко приобрести, надо лишь смело начать действовать.

Ингредиенты:

  • молодые баклажаны, тоненькие и мелкие – 800 г;
  • помидоры двух цветов (красный либо розовый и желтый) – по 50 г каждого;
  • синий лук, который называют крымским, – 40 г;
  • сладкий перец, обязательно толстостенный и сочный – 30 г;
  • чеснок – от 10 до 20 г, по предпочтению;
  • любой белый соус наподобие майонеза – 15 мл;
  • сумах – 8 г;
  • соль – 25 г;
  • смесь второсортной муки и ржаных отрубей – 35–40 г;
  • подсолнечное масло – его количество обусловлено качеством сковороды: если у нее нет антипригарного покрытия, потребуется около 80 мл, а в ином случае – не более 20.
 
Ингредиенты
Ингредиенты

Как готовить

Вымытые и освобожденные от плодоножки баклажаны нарезать 5-сантиметровыми шайбами. Обильно посолить и присыпать сумахом. Через час смыть присыпку.

 
Режем баклажаны
Режем баклажаны

Сделать луково-чесночную нарезку желаемой конфигурации.

 
Режем лук
Режем лук

Подготовить панировку из смеси, указанной в рецептурном перечне.

 
Панировка
Панировка

Обвалять баклажанные кружочки и обжарить их.

 
Обжариваем баклажаны
Обжариваем баклажаны

В это время накрошить красный томат.

 
Режем красный томат
Режем красный томат

Смешать с ним тонко нарезанный перечный стручок.

 
Добавляем перечный стручок
Добавляем перечный стручок

Выложить поджаренные баклажаны в плоскодонную посуду одним слоем.

 
Выкладываем баклажаны
Выкладываем баклажаны

Украсить соусными точками или полосками – по желанию.

 
Украшаем
Украшаем

Посыпать чесночно-луковым миксом.

 
Чесночно- луковый микс
Чесночно- луковый микс

Затем – томатно-перечным.

 

Повторить действия, укладывая второй ярус.

Декорировать ярко-желтыми помидорными ломтиками.

 
Декорируем желтыми помидорами
Декорируем желтыми помидорами

Неплохо выглядит, правда? Да что скромничать – смотрится великолепно!

В том, что все так здорово получилось, сыграла первостепенную роль многоцветность задуманной гастрономической композиции. После дегустации тотчас же выяснится, что ко вкусу нареканий тоже нет. Эстетичная и во всех отношениях гармоничная закуска, подходящая для будней и торжеств!

 

 

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх