На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 935 подписчиков

Свежие комментарии

  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...
  • liutik Федотова
    Спасибо. Забрала рецептик.Куриная голень в ...

Печень с овощами по-барски: показываю вкусный рецепт из нее, который любит вся семья!

Screen Shot 10-02-21 at 04.01 AM 005 (700x401, 462Kb)

Сегодня приготовим печень по вкусному и простому рецепту, вместо традиционных печёночных тортов. Так проще и вкуснее (на мой вкус) получается. Почему "по-барски", да именно под таким названием у меня записан рецепт в записной книжке, самое главное, что рецепт простой и рабочий. 

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная печень 450 гр.

1 яйцо

1 ст. л. сметаны

1 луковица

40 гр. овсяных хлопьев

1-2 зубчика чеснока (по желанию)

Соль и перец (по вкусу)

Растительное масло для жарки

Для начинки:

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

1 ч. л. сметаны или майонеза

Соль (по вкусу)

Сыр 30-40 грамм

Как готовить:

Печень можно использовать любую (у меня куриная). Печень можно пропустить через мясорубку, а можно использовать блендер.

В чашу блендера я отправляю печень и овсяные хлопья (быстрого приготовления) измельчаю и отправляю в подходящую миску.

К печени добавляю лук и чеснок, яйцо.

Сметану, добавляю соль по вкусу, перемешиваю.

Убираю печеночную массу в холодильник минут на 20.

Тем временем на небольшом количестве растительного масла обжариваю лук и морковь до мягкости. Далее немного солю и добавляю 1 ч. л. сметаны, либо майонеза, перемешиваю.

Обжариваем печень по типу оладий, примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Теперь духовку разогреваем до 180 градусов.

Противень или бумагу для выпечки слегка смазать сливочным маслом (так вкуснее).

На противень кладём заготовку, немного добавляем сыра, так после приготовления блюдо будет хорошо держать форму. Накрываем 2-ой заготовкой.

Сверху обжаренные овощи и немного сыра.

Отправляем в духовку на 10 минут, как сыр расплавится, так готово.

Фоторецепт приготовления:

2.
Screen Shot 10-02-21 at 03.58 AM (700x401, 465Kb)

3.
Screen Shot 10-02-21 at 03.59 AM (700x401, 471Kb)

4.
Screen Shot 10-02-21 at 03.59 AM 001 (700x401, 461Kb)

5.
Screen Shot 10-02-21 at 04.00 AM 001 (700x401, 460Kb)

6.
Screen Shot 10-02-21 at 04.00 AM 002 (700x401, 458Kb)

7.
Screen Shot 10-02-21 at 04.00 AM 003 (700x401, 448Kb)

8.
Screen Shot 10-02-21 at 04.01 AM (700x401, 470Kb)

9.
Screen Shot 10-02-21 at 04.01 AM 001 (700x401, 460Kb)

10.
Screen Shot 10-02-21 at 04.01 AM 002 (700x401, 526Kb)

11.
Screen Shot 10-02-21 at 04.01 AM 003 (700x401, 484Kb)

12.
Screen Shot 10-02-21 at 04.01 AM 004 (700x401, 474Kb)

13.
Screen Shot 10-02-21 at 04.01 AM 005 (700x401, 462Kb)

Получается очень вкусно и сочно.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх