На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Потрясающе вкусные куриные голени в ароматном томатно-медовом соусе - за уши не оттянешь

Куриные голени по этому рецепту получаются потрясающе вкусными. Это как раз тот случай, когда говорят, что за уши не оттянешь.

2314-1-1 (600x400, 154Kb)

Такие голени можно приготовить, когда не хочется перегружать себя гарнирами, когда хочется просто слегка пообедать или поужинать. Многие готовят куриные голени прямо в томатном соусе, но тогда голени получаются несколько варёными со вкусом соуса.

По данному рецепту необходимо сначала запечь голени в духовке, а затем немного протушить в соусе. Так получается вкуснее.

 

 

— куриные голени (или любые другие части) — 3–4 шт.;
— кетчуп — 3–4 ст. ложки;
— мёд — 1–2 ст. ложки;
— вода — 120 мл;
— паприка сушёная — 1 ч. ложка;
— перец душистый молотый (можно смесь любимых перцев) — 1 щепотка;
— соль — 1/2 ч. ложки (половина в соус, половину смешать с мукой);
— мука пшеничная — 2 ст. ложки;
— масло сливочное — 1 ст. ложка.

 

Куриные голени очистите от возможных пёрышек, ополосните под проточной холодной водой и немного обсушите бумажными полотенцами. Обмакните каждую голень в муку, смешанную с половиной нормы соли. Можно также использовать панировочные сухари, тогда вкус будет ещё более интересным.

Выложите голени в форму для запекания и отправьте в духовку запекаться при температуре около 180 градусов примерно 30–35 минут. Каждая часть курицы требует своего времени выпекания, и даже разные по размеру голени могут выпекаться от 25 до 45 минут. К тому же многое зависит от духовки. Поэтому следите за голенями, как только они станут лёгкого золотистого цвета, а корочка будет хрустящей, то вынимайте их из духовки.

Для соуса в сковороде растопите сливочное масло (можно заменить на оливковое или даже подсолнечное), добавьте специи, соль и мёд.

Размешайте и добавьте кетчуп. Хорошенько всё прогрейте на медленном огне. Затем влейте воду. Лучше, конечно, использовать куриный бульон, тогда соус получится более наваристым и более вкусным. Выпаривайте соус на медленном огне, часто помешивая, в течение 15 минут.

Запечённые куриные голени выложите в соус, хорошенько обваляйте их в нём и потушите минут 8–10, чтобы голени пропитались соусом и внутри.

Готовые голени в ароматном соусе можно подавать с любым гарниром либо в качестве закуски или перекуса.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх