На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Конфитюр яблочный.

     Рецепт из серии "борьба с урожаем" (у кого много яблок и мало сахара) и для тех, кто не любит сладкие варенья. Заготовка отлично подходит для начинки к пирогам.

ПОНАДОБИТСЯ: 1 кг. уже очищененых яблок (1,5 - неочищенных), 0,5 банка сахара, щепотка корицы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожуры.

Натереть на крупной тёрке. В уже потёртую массу всыпать сахар, слегка перемешать, чтобы яблоки пустили сок. Ставим на огонь. Возможно, что за это время яблоки потемнеют, но это нормально. На небольшом огне варим массу до тех пор, пока она слегка не загустеет, посветлеет, станет полупрозрачной (примерно около 15-20 минут после закипания). В последнюю минуту всыпать корицу и перемешать.

Кипящую массу разложить в чистые сухие банки. Крышки простерилизовать в горячей воде 10-15 минут и закатать или закрыть винтовыми крышками. Если закрыть капроновыми крышками - то хранение в холодильнике. В любом случае хранение в холодном месте и за зиму желательно употребить.

     Нежно. Вкусно и просто с чаем.

 

 

наверх