На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриная грудка в необычном кисло-сладком соусе

 

Часто готовите куриные грудки? Хотите сделать их сочными и нежными? А ощутить новый вкус с интересным соусом? Если на все мои вопросы ваш ответ «Да», то этот рецепт для вас! ;)



Этот рецепт я почти случайно увидела в интернете, когда искала что-то нужное, выйдя во всемирную паутину с телефона. Тогда мне было некогда, но я сразу поняла, что блюдо стоит того, чтобы зафиксировать его в закладках.

Так и сделала.

Когда освободилась, зашла заново и уже детально прочитала. Соус для грудки из смородины и крыжовника… хм! Первый раз я видела что-то подобное. Признаюсь, вкус готового блюда я представить не смогла. Было страшновато готовить солидную порцию, потому что не знала, как отнесутся к такому необычному соусу мои домочадцы.

Но делать было нечего — около килограмма филе у меня уже было разморожено. К тому же, я интуитивно почувствовала, что мне должно понравиться такое сочетание. И не ошиблась! Теперь подробнее о моём опыте :)

Ингредиенты:

— 940 г филе куриных грудок
 
— 1 ст. смородины
 
— 1 ст. крыжовника
 
— 300 мл сметаны 20%
 
— 3 ст.л. воды
 
— 2 ст.л. сахара
 
— пшеничная мука
 
— соль
 
— смесь перцев
 
— растительное масло

Приготовление:

Начала я с грудок. Филе вымыла, разделила как рука взяла. Получилось 7 частей. Сделала на них с двух сторон «сеточку» крест-накрест с помощью ножа, не прорезая до конца. 



Обваляла в муке также с обеих сторон.



На раскалённую сковороду с растительным маслом выложила филе (я делала в два захода).



Обжарила до симпатичной корочки по 4-5 минут с каждой стороны.



Выложила в форму (её уже не смазывала), сверху посолила и перемолола перцы.




Соус

Принялась за соус. Промыла смородину, выложила сразу в ковш.



Крыжовник тоже вымыла, убрала с обеих сторон «хвостики».



Разрезала на половинки. 



Чёрную смородину слегка размяла, чтобы она дала сок. Выложила к ней крыжовник.



Добавила воду и сахар.



Поставила на газ, довела до кипения. Уменьшила огонь до среднего и проварила, помешивая, около пяти минут.



Добавила сметану.



Варила ещё три минуты.



Соус получился красивого насыщенного цвета. Им и залила грудки. 



Отправила в духовку с выставленной на 200' температурой.



Через 15-20 минут блюдо готово!

источник

наверх