На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Куриный паштет с орехами

 

паштет


Я до сих пор пребываю в активном поиске самой простой, полезной и вкусной намазочки на утренний бутерброд или иными словами паштета, которым всегда можно удачно перекусить и насытиться…
Сегодня настал черед еще одного варианта – тоже очень интересного и вкусного. Речь идет о курином паштете с добавлением грецких орехов…
 
Для его приготовления нужно взять:
 
— 2 отваренных куриных бедрышка
— 1 крупную луковицу
— 2-3 зубчика чеснока
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке черного молотого перца и мускатного ореха
— если понадобится, немного соли
— полстакана грецких орехов
— 30-50 мл куриного бульона (при необходимости)
 
Сложность рецепта:  достаточно просто
 
Время приготовления: 10-ти минут вам точно хватит
 
Ход работы:
 
Очищенные и меленько нарезанные лук и чесночок нужно слегка обжарить на растительном масле.
 
паштет
 
Коль куриные бедрышки вы уже отварили и слегка остудили, их нужно просто разобрать по частям – нам понадобится исключительно мясо)))

паштет
 
Далее дело за блендером – кухонным чудом из чудес (и как я раньше без него жила?)…
 
В чашу блендера насыпаем сначала добрую горсточку грецких орешков.

паштет
 
Затем помещаем кусочки куриного мяса и обжаренные лук с чесночком.

паштет


паштет
 
паштет
 
Бульон я сначала не добавляла, а после измельчения поняла, что он все-таки не помешает. Также пустила и немного специй, а вот дополнительной соли мне не понадобилось – в мясе и бульоне ее оказалось достаточно.

 
После этого еще пару раз нажала кнопочку блендера, чтобы она как следует соединила все компоненты.

паштет
 
Мой паштет готов. Сразу же смазываю им специально заготовленную и разрезанную пополам ржаную булочку и пробую…

паштет
 
Может, это то, что я искала и пора остановиться? Нежный, кремовый, легкий и невероятно вкусный…

наверх