На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 904 подписчика

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ

Запечённые куриные котлетки. Диетический рецепт

 

Думаю, многие знают, что куриное мясо является очень питательным, но при этом не столь жирным, как свинина, баранина или говядина.



В нём присутствуют витамины группы В, А, С и PP, а также содержатся калий, натрий, железо, фосфор, магний и другие полезные вещества. Насколько мне известно, калорийность на 100 г продукта составляет около 110 ккал.
 

Поэтому именно это мясо зачастую фигурирует в меню многих диет. Две моих подруги худели именно с непосредственным участием куриной грудки)) Сегодняшний мой рецепт как раз относится к числу диетических. 

Я заметила, что у многих это слово (диетический) ассоциируется непременно с чем-то невкусным и не очень сытным. А зря! Это вовсе не синонимы. И сейчас я приведу доказательства сему факту. Смотрите фото ;)

Ингредиенты:

— 400 г филе куриной грудки
— 1 кусочек чёрного хлеба
— 2 средних луковицы
— 1 яйцо
— специи
— соль
— подсолнечное масло

Приготовление:

Я купила не филе, а охлаждённую грудку среднего размера. Поэтому начала с того, что сняла кожу и отделила мясо от косточки. Промыла холодной водой.



Очистила лук. Хлеб взяла из смеси ржаной муки и пшеничной, но первого сорта, а не высшего.



Пропустила через мясорубку грудку, хлеб и лук.



Разбила в фарш яйцо, пустила соль. Перемолола специи — часто используемые мною для курицы кориандр, гвоздику, зиру, красный и чёрный перцы.



Хорошенько вымесила фарш. Он получается довольно сильно липнущим к рукам.



Смазала форму подсолнечным маслом. Сформировала котлетки. 



Отправила в разогретую до 200' духовку. 



Выпекала полчаса.
А подавала с рисом. В качестве гарнира к любым куриным блюдам я почти всегда использую его. Мне это сочетание нравится и моим домашним тоже!

Вообще же сюда подойдут любые другие каши, картофель (в любом виде — отварном, запечённом, жареном, пюре), макароны, а также бобовые. Осталось только определиться со своими предпочтениями!
наверх