На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 916 подписчиков

Свежие комментарии

  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...
  • Латифа Исмаилова
    Так у вас блеать манты как в заголовке или позы как в тексте? Вы уже определилитесь! А то заипали всякую кукуету писа...СОЧНЫЕ МАНТЫ
  • надежда Белан
    а сода?Яблочные блины – ...

Остренькие баклажаны по - грузински

Screen Shot 07-30-21 at 06.59 AM (700x473, 578Kb)

Хочу сегодня поделиться с вами обалденным рецептом из баклажанов. Впервые я закрыла баклажаны по этому рецепту в том году. В этом решила сделать побольше. Вкусная штука.

Правда, мне приходится ссориться из - за неё с мужем. Когда открывает банку - не знает меры. Мне не жалко, но в таком количестве всё же острого кушать нельзя. Кто не пробовал, советую попробовать, не пожалеете.
 
Для приготовления нам понадобится:
Баклажаны - 2 кг
Сладкий болгарский перец - 800 гр
Горький перец - 2 шт
Чеснок 2 головки
Масло растительное - 200 гр
Сахар - 3 - 4 ст. л
Уксус 9% - 200 мл
Соль - по вкусу
 
Как приготовить:
 
Шаг 1
 
Баклажаны моем. Кожуру я не снимаю. Отрезаем хвостики.
 
Нарезаем на средние кубики.
 
Солим, оставляем на пару часов.
 
Шаг 2
 
Сладкий и горький перец моем, очищаем.
 
Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.
 
Перекручиваем через мясорубку.
 
Перцы и чеснок перекручиваем
 
Вливаем уксус, перемешиваем.
 
Шаг 3
 
Спустя 2 часа баклажаны отжимаем.
 
В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем.
 
Выкладываем баклажаны и обжариваем до слегка румяной корочки.
 
Обжариваем баклажаны
 
Шаг 4
 
Смесь из чеснока и перцев перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.
 
Доводим смесь до кипения и варим 5 минут.
 
Шаг 5
 
Добавляем к смеси из перцев обжаренные баклажаны.
 
Всыпаем сахар, соль. Пробуем на вкус.
 
Перемешиваем и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.
 
Кипятим баклажаны с перцем
 
Шаг 6
 
Сразу же горячие баклажаны раскладываем по стерилизованным банкам.
 
Закатываем.
 
Укутываем одеялом и держим до полного остывания.

Screen Shot 07-30-21 at 06.59 AM 001 (700x443, 392Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 06.59 AM 002 (700x443, 432Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 07.00 AM (700x443, 492Kb)

Screen Shot 07-30-21 at 06.59 AM (700x473, 578Kb)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх